Мастер-класс «Боль и исцеление внутреннего ребенка»

Мастер-класс Онлайн Травматерапия Бесплатно Вебинар

Занятие проходит на платформе Zoom

При входе, пожалуйста, указывайте ваши имя и фамилию.

Подключиться к конференции Zoom

Разговаривать будем про травматерапию. Авторский курс Надежды Матвеевой по травматерапии начнется 6 ноября. В нем 10 модулей по 16 часов.

Наша часть личности «внутренний ребенок» отвечает за радость, творчество, сексуальность – тем самым повышая качество жизни.
Человек, который пережил физическую или психологическую травму (особенно травму насилия, отчуждения, отвержения, предательства) – теряет связь со своим внутренним ребенком.

Огромное достижение технологии «Травматерапия» заключается в том, что в результате прохождения курса восстанавливается связь с "внутренним ребенком". За счет этого улучшается качество жизни, вы легко достигаете целей, у вас есть энергия на их достижение. Потому что наш "внутренний ребенок" дает нам энергетическое наполнение и внутреннюю мотивацию.

Давайте сразу договоримся, травма - тема запретная. У нас принято страдать молча. Если затеять разговор об этом (стыдливо, как о том, о чем нельзя говорить), то нарвётесь с высокой степенью вероятности на осуждение, отчуждение, отрицание и непонимание.

Девочки и мальчики из хороших семей не признаются в травме сами себе до последнего. "Ну, меня же не били"... Кто и когда внушил нашим людям, что травмой считаются только побои и сексуальное насилие - неизвестно. Но это сидит крепко. Раз не били и не насиловали, то травмы нет. А на нет и суда нет. И нечего маму с папой виноватить. Они для вас все сделали, даже больше. А вы - "просто неблагодарное животное". И вообще - "вы сами виноваты".

Такие убеждения почти у всех.

Между тем, наука психология считает, что для ребенка, который во всем зависит от родителей или других взрослых, травма - это гиперопека, когда никуда не пускают, потому что простудишься или уроки еще не сделаны. Постоянные ссоры родителей-тоже травма. Особенно, когда ребенку объясняли, что живут вместе только ради него или не говорили, а имели ввиду. Когда не пускают учиться, потому что пора работать, сколько можно на шее у родителей сидеть. Сарказм ведет к травме так же, как побои. Постоянные придирки ведут туда же. Так же как унижения или избиения других детей.

Страшно и стыдно выглядеть в своих же собственных глазах неблагодарным или нытиком. Но жизнь больше наших убеждений о том, как надо быть хорошим сыном или дочерью, и вообще вести себя прилично. Приходите раздвинуть границы и хотя бы поговорить о травме. Это еще не так страшно. А там видно будет.

Статья по теме: Как исцелить детские травмы | Системные решения

Кто ведет этот тренинг

Надежда Матвеева

Надежда Матвеева

Клинический психолог, интегративный психотерапевт, НЛП-мастер, НЛП-тренер, имеет международную сертификацию по семейным, организационным и структурным расстановкам (звание «Мастер расстановок»); сертификацию по эриксоновскому гипнозу и эриксоновской психотерапии; международную сертификацию по процессуальной работе; международную сертификацию по травматерапии; международную сертификацию по семейной терапии, сексуальной терапии и работе с супружескими парами.

читать далее...

Оставить отзыв о курсе

Заполните все поля

Отмена

Оставить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв.
Скоро он будет размещен на сайте

OK

Заявка на участие в мероприятии

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Cообщение отправлено

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами

OK

Позвоните мне

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Cообщение отправлено

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами

OK

Записаться к специалисту

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Заявка отправлена

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами для уточнения времени консультации

OK