ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ | ПРАКТИКА КОНСУЛЬИРОВАНИЯ

Запрос клиентки Деметры (имя и дети ситуации изменены для сохранения конфиденциальности):   «У меня очень часто ни с того ни с сего начинаются панические атаки. Тяжесть в гуди, потом головокружение непонятное, сердцебиение. В этот момент мне кажется, что с кем-то что-то серьезное случилось, но на самом деле, ни с кем ничего не случилось. Все вокруг в порядке.

Я начинаю дышать, простукивать себя. Я знаю определенные приемы. Но я не понимаю, с чем это связано. В состояния эти я попадаю чаще всего на фоне нестандартных ситуаций контакта с социумом. В состояния эти я проваливаюсь. Это очень беспомощное и в тоже самое время очень суетливое, взбаламученное состояние. Если вспомнить фильм «Берегись автомобиля», когда актеры на репетиции дрались на шпагах, там Деточкин в какой-то момент начал махать шпагой налево и направо. Это состояние на моё очень похоже. Кто я? Где я? С кем я?  Наверное мне поэтому очень тяжело с социумом общаться. Недавно, сходила в офис телефонной компании и провалилась в это состояние снова. В этом пришибленном состоянии внутри всё кипит, внутри все так плохо, что нет сил отстаивать свои интересы, не хочется ни выяснять отношения. Теряюсь.

Цель: Мне намного легче. Я способна перескочить барьер страха и действовать в социуме активно.  

Фигуры:

1)      Клиентка в состоянии панической атаки

2)      Системная причина этого состояния

3)      Цель – состояние спокойствия и комфорта  

Тест 1. Образ расстановки: Голова подгружена тяжестью, как будто пена или пузырьки газировки наполняют голову до ощущения распирания.

Системная причина пришла к деду клиентки по отцу. В финскую войну дед воевал, в бою попал под обстрел снайперов, закопался в снег и, пока ждал помощи, отморозил себе ноги. И был инвалидом и больше не воевал. Провел одну зиму в блокадном Ленинграде.

Разрешающая фраза: «Дедушка, то, как ты чувствовал себя в блокадном Ленинграде, я сейчас вспоминаю. На меня накатывает состояние беспомощности, беспокойства, страха, растерянности. Это то, что было с вами тогда. Мне очень жаль. Я очень вам сочувствую. Сегодня я это ваше состояние оставляю вашему времени. Это ваше (выдох с поклоном).

Дедушка, ты выстоял, ты выдержал, ты родил отца, ты передал мне жизнь. Сейчас покойся с миром. Благодарю за жизнь.

Телесно-образное подкрепление: Образ праздничного застолья с самыми разными блюдами и угощениями для деда и всей его семьи.   

Результат: Когда я прислушиваюсь к ощущениям тела, я понимаю, что оно всё болит. Внимание цепляется за ощущение в левом колене. Жужжит. Отечность. Коленка болит.

***

Тест 2. Образ расстановки. Одна из трех сестер бабушки клиентки по матери. Мужская фигура хочет напасть на женскую фигуру. Оскорбление. Стыд. Беззащитность, беспомощность перед сексуальным насилием. Грязь. Запятнала репутацию. Страх, что кто-то узнает. Тайна.   

Гипотеза: Насильником было официальное лицо, обладавшее статусом или властью (начальник?). Поэтому сор из избы не выносили.

 Разрешающая фраза (женщине): «Дорогая родственница, скорее всего ты сестра бабушки. Я тебя вижу. Я не знаю деталей, но догадываюсь, что произошло. Дорогая родственница, я тебя вспоминаю особым образом. Когда захожу в публичные места, у меня возникают панические атаки. Догадываюсь, что ты в публичных местах боялась снова встретиться с насильником, или боялась огласки, боялась ненароком выдать свою тайну, боялась, что тебя уличат или пристыдят. Мне очень жаль. Я тебе сочувствую. Изменить в твоей истории ничего не могу. Это уже случилось.

И ты в этом не виновата. Сегодня я весь твой негативный опыт, страх, бессилие, беспомощность в той ситуации оставляю тебе. И знай, ты для меня хорошая. Ты женщина достойная, женщина замечательная. Ты классная. Ты наша. Твой горький опыт я повторять не буду. Я оставляю его твоему времени. Смотри на меня доброжелательно.

Телесно-образное подкрепление – омовение женщины в волшебном водопаде очищения, и белоснежное платье и жемчужные аксессуары в подарок как символ чистоты.    

«Где бы ты ни была, пусть тебе будет так красиво и так хорошо. Ты достойная женщина нашего рода».

Разрешающая фраза (мужчине): Мужчина и тебя вижу. Я тебе не судья. Исправить ничего не могу. Всё уже случилось. Я оставляю это твоему времени.

Результат: Клиентку переключает на новые ощущения в теле и на новые воспоминания.

***

Дополнительная информация от клиентки: Я вспомнила одну из своих панических атак. Она случилась в горах. Мы ходили на водопад. Меня попросили сфотографировать. Я как-то повернулась, и это состояние паники на меня накатило. После спуска вниз со мной вообще была истерика. Два дня меня всю трясло. Зрение у меня там сильно упало.

Тест 3. Образ расстановки. Я не хочу чего-то видеть. Я развернувшись, что-то увидела, и я не хочу этого видеть. Мне страшно смотреть на это. Могу только на ноги смотреть. А голову поднять и посмотреть прямо нереально.

Вводим дополнительную фигуру «То, на что не хочет смотреть клиентка». И эта фигура ведет себя как Большая фигура (дух места?), для которого люди как муравьи, что-то очень незначительное. «Она меня увидела (сама того не осознавая), побеспокоила, я дал импульс в ответ. Ей стало некомфортно».  

Клиентка: Что мне делать с этой моей сверхчувствительностью? Я везде, где бываю, я хватаю что-то подобное...

Вводим дополнительную фигуру «Причина сверхчувствительности». Она превращается в след из прошлой жизни, в мужчину в возрасте 17 лет. Он погиб, обучаясь у шамана, залез не туда, столкнулся с некой силой, превышающей его возможности, не выдержал испытания. Ощущения сильнейшего страха до ватной слабости в ногах.  

Гипотеза: Клиентка, находясь в аналогичных местах силы (в горах) воспроизводит тот травматичный опыт из прошлой жизни.

Разрешающая фраза: «Мальчик дорогой, я тебя вижу. Ты часть моей личности. Ты опыт моего предыдущего воплощения. Я не знаю деталей, но догадываюсь о том, что произошло. Ты учился необычному мастерству. Ты не выдержал столкновения с некоей силой и погиб. В момент гибели ты чувствовал и страх, и слабость, и беспомощность, и растерянность… И я хочу сделать тебе подарок - переписать твою историю.

Новый образ: «Ученик шамана выполнил задание учителя точно и без отклонений и излишеств, и вернулся с задания живым и невредимым. Учился дальше он очень аккуратно, шаг за шагом, соблюдая все меры осторожности, глубоко уважая пространство и силы, которые его окружали. Со временем стал заменой мастеру. Служил на этой месте очень серьезно и ответственно. Служил народу, используя свои специфические инструменты для обеспечения безопасности и процветания других людей».         

Результат: Ощущения онемения кистей рук, и ощущение движения энергии в левой части тела. Чувствую, как эхо в голове. Слабость.   

 

***

Тест 4. Исследование причин нового состояния в теле.

Образ расстановки: Внутриутробный период развития клиентки. Возраст с момента зачатья около 6 месяцев.

Гипотеза: Страх или испуг испытала мать клиентки. И вся симптоматика связана с тем, что ребенок внутри мамы почувствовал беспомощность матери перед некими пугающими обстоятельствами.   

Разрешающая фраза (шестимесячной себе): «Дорогая моя часть, тебе от зачатья 6 месяцев. Мама по какой-то причине испугалась, и ты этот страх почувствовала. А я взрослая, я к тебе обращаюсь из 2017 года. Я хочу тебя успокоить. Ты родилась нормально. Всё у тебя хорошо! Развивайся, рождайся, набирайся сил, живи и процветай. Ты точно родишься и насладишься жизнью на этой Земле.

Результат: Ребенок очень активный, подвижный, игривый, «движуха прёт». «Чего бы такого еще придумать? Во что бы такое еще поиграть?»

 

Разрешающая фраза (шестимесячной себе): Ты теперь во мне вот такой, смелый, веселый, жизнерадостный, энергичный! Действуй смело. Наслаждайся контактом с людьми. Ты теперь во мне вот такой.

Результат: Полная ясность, движение к цели. Заместитель клиента аж подпрыгивает как на пружинах с нетерпением направляется к цели. Очень много энергии и сил. «Мы строили, мы строили, и наконец построили наш дом дружбы… Эх прокачу!» Жарко, тепло, уютно, устойчиво.

 

***

Данная расстановочная сессия – хорошая иллюстрация интегративности в работе расстановщика.

Может показаться, что после очередного шага часть симптоматики уходит, но работе конца и края не видно, постоянно появляется что-то новое. Бояться этого не стоит. На самом деле, ситуация бессознательного исследуется как в археологии - слой за слоем. Полученный результат стоит затраченных усилий.    

Позвоните мне

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Cообщение отправлено

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами

OK

Записаться к специалисту

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Заявка отправлена

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами для уточнения времени консультации

OK