Вы здесь

Приключения Авроры | Неадекват вокруг воды

Клиентка (назовем её Аврора) обратилась с очень интересным запросом. У меня неадекват в связи с водой. Краны меняем несколько раз в год. Вода постоянно затапливает. Кто-то кого-то в связи с этим обвиняет. Скандалы постоянные. Например, однажды затопили соседи с 17-го этажа. Ливень водопадом по всем этажам, по всему стояку. А скандалить все нижние соседи пришли именно ко мне: «Вы нас заливаете!!!»  

Когда переехали с мужем в частный дом, подвал у нас постоянно заливает. Муж однажды меня упрекнул: «Я целую ночь откачивал воду, а ты мне не помогла».

И подобное случается настолько часто, что для меня стало девизом «главное вовремя смыться», чтобы не попасть под очередной скандал.

И я в этом 30 лет. И каждый раз во мне агрессия поднимается очень сильная. Сколько можно?! За что мне такая несправедливость!

Другими словами: Есть ситуация, повторяющаяся неоднократно, регулярно. Это претензии, несправедливые обвинения, агрессия в мой адрес, моя ответная агрессия в ответ. И всё это в связи с водой (водопроводом, канализацией и т.д. и т.п.). Я все время живу в таких местах, где всегда течет, подтекает, льётся, сочится, капает и промокает.

Цель: Хочу жить около воды, а не там, где постоянно течет.

Фигуры:

1)      Цель клиентки («жизнь без протечек»)

2)      Заместитель клиентки (часть личности, которая притягивает к себя данную проблемную ситуацию)

3)      Причина ситуации (почему претензии и почему протечки) 

Образ расстановки: Свекровь клиентки. У заместителя клиентки сильная головная боль. Мутит. Нет четкого фокуса. Картинка перед глазами сильно размыта.  

Дополнительная информация от клиентки: «Видела её на физическом плане четыре раза в жизни. Жили очень бедно. Мать свекрови во время войны осталась без поддержки мужа, уехала к родителям и там сошла с ума.

Реплика: Странно то, что это семья мужа, а клиентка вовлечена в эти обстоятельства очень сильно. Она находится для мужа и на месте его матери, и на месте его бабушки.

Разрешающая фраза (свекрови): «Дорогая мать моей свекрови, я вас вижу. Про вас говорили, что вы сошли с ума. Но я деталей не знаю. Для меня вы хорошая. Я вас уважаю. Для меня главное, что через вас пришла жизнь к моему мужу.  А я точно не вы. У вас своя жизнь. У меня – своя. И для мужа эту вашу роль я играть не буду. Это ваша жизнь и ваша реакция на сложившиеся обстоятельства. И вы имеете право на любые чувства к вашему мужу, который вас бросил».

Разрешающая фраза (своей части личности): «Дорогая моя часть, не нужно вспоминать мать моей свекрови таким образом. Ты не виновата. Ты хорошая». 

Образно-телесное подкрепление – виртуальный подарок свекрови – статус богатой и счастливой женщины.

Результат: Стало немного легче заместителю клиентки, но муть перед глазами остается страшная. Как ёжик в тумане. Кисель. Льющийся кисель.

***

Тест 2. Образ расстановки: След из прошлой жизни. Женщина. Возраст 37 лет. Туман, белый-белый, молочный туман. Корабль. Ничего не видно из-за тумана. Гибель на море.

Реплика: Для этой женщины, вода, которая фонтанирует изо всех щелей – это не просто беспокойство по поводу водопровода, это предсмертный образ паники, страха, беспомощности. Агония корабля и агония пассажиров. Смерть была мгновенной, совершенно не было времени обработать сильные переживания. А заряд этих панических и агрессивных коллективных эмоций в момент гибели корабля оказался настолько сильный, что клиентка в этой жизни вовлекает очень многих людей и предметы быта в воспроизведение старой заезженной пластинки сильных эмоций из прошлой жизни.

Разрешающая фраза: «Дорогая женщина, я вижу, что с тобой произошло. Еще немного и ты погибнешь. Страх и ужас. Люди ведут себя страшно и агрессивно. Паника вокруг. Я это вижу.  Я это понимаю. Я тебе сочувствую. Но сегодня я хочу сказать тебе хорошую новость. Я - вся личность, а ты только маленькая моя часть, ты опыт моей души, опыт моего предыдущего воплощения. Поэтому я могу сделать тебе подарок. Я могу переписать твою историю. У меня есть такие полномочия».

Образ-Решение: Команда мобилизовалась и заткнула все дыры. И корабль спокойно дошел до пункта назначения. И эта дама 37 лет, сошла на берег и вернулась в дом родной. И жизнь её прошла в довольстве, в сытости и благости. В большом доме, на своей земле. Благородная девица в шляпе. Изысканная женщина. Аристократка.

Разрешающая фраза: «Ты теперь во мне вот такая. Ты прожила долгую счастливую благополучную жизнь, в окружении близких, родственников, мужа и детей».

Интеграция с обновленной частью личности из прошлой жизни: «Ты теперь во мне вот такая. Достойная, гармоничная, спокойная, уверенная. И я теперь тоже более спокойная и уверенная».

Результат: Муть прошла. Головная боль прошла. Киселя нет.

Связь потоков-водопадов и сильных агрессивных эмоций в квартирном быту с кораблекрушением она просто потрясающая. Уверен, что теперь ситуации с протечками и авариями, скандалами и претензиями в жизни нашей клиентки будут случаться намного реже.