Вы здесь

Кулак

Небольшой эксперимент, как наша психика  на физическом уровне сопротивляется изменениям.

Проделаем его прямо сейчас. Зажмите кулак на любой руке, и пока будете читать, продолжайте сжимать его всё сильнее и сильнее. Да, начали возникать дискомфортные ощущения, может даже стало немного больно. Но всё ещё сожмите кулак для чистоты эксперимента.

Кулак сжат, читаем.

В жизни у каждого из нас есть проблемы, ситуации, которые мы никак не можем изменить, разрешить…  Длятся они годами! Жмём кулак…  Сколько раз мы говорили себе: «Всё! Мне надоело! С понедельника начинаю новую жизнь!» или « Я сейчас пойду к шефу и всё ему скажу!» и т.п. Но! Решимость в нужный момент куда то улетучивается… Не забываем сжимать кулак…

Что происходит? Причин может множество – одна из них особенности нашей психики.

Сейчас обратите  своё внимание на кулак, который всё это время сжимали. Перестаньте. А теперь смотрите, он САМ разжимается?

Нет.

Попробуйте разжать пальцы. Чувствуете боль? Пальцы затекли, плохо слушаются.

Точно так же функционирует наша психика в ситуации изменений. Вы сжимали кулак всего минуту. И при этом испытали существенный дискомфорт при его разжимании. А сжимайте кулак вы несколько лет, представьте, что было бы  с вами в  момент   ПО-ПЫТКИ его разжатия!!!

Ни одна ситуация не может изменится только лишь из-за того, что мы перестали что-то делать или НЕ делать… Кулак сам не разжался сам, когда мы перестали его сжимать.

 Первое. Для того что бы изменения произошли, нужны целенаправленные усилия. И второе: нужно быть готовым к тому, что когда мы начнём осуществлять изменения, то будем какое-то время испытывать дискомфорт, возможно, даже боль.

Но всё это для того, что бы потом чувствовать себя хорошо и быть более успешным, более гармоничным! Согласитесь: разжатой рукой, при функционирующих пяти пальцах Мы сможем сделать гораздо больше, чем сжатым кулаком!

Руке станет легко и свободно!

Но для этого нужно приложить усилия и чуть-чуть потерпеть в процессе достижения результата!

Наш тренинг «ВзаимО ДействиЯ» как раз этому и посвящен.

Автор: Семёнов Дмитрий