Вы здесь

Как восстановить силы заместителей после расстановок

От автора: Маленький праздник для группы заместителей никогда не помешает. Согласны?


 

Ни для кого не секрет, что заместители в расстановках «впахивают». 
В эту среду в Центре «ОЛЬВИЯ» за вечер было пять расстановок. 
Длительность работы с 19:00 до 24:00. 
Почти в каждой расстановке было задействовано очень много фигур. 
Практически все из 25 собравшихся заместителей были задействованы неоднократно.

Усталость от такого интенсивного процесса работы – вещь вполне естественная.
Мне, как ведущему расстановок, приходится управлять этой усталостью.

Для этого существует несколько простых приёмов.

1)      Перерывы должны быть достаточно длительными, чтобы заместитель успел хорошо переключиться, отойти, дистанцироваться от роли.

2)      Во время перерыва я рекомендую заместителям походить, подвигаться, выйти на улицу, подышать свежим воздухом, чтобы отдых и переключение были качественными.

3)      Выпить чая с печеньками – это вообще святое дело для заместителя. Особенно мармелад «лимонные дольки» (не знаю почему, требуют именно его)

4)      Заместители, в которых застряло что-то из роли (головная боль, головокружение, некомфортное ощущение в теле и т.д.) в обязательном порядке подходят ко мне в перерыве и мы обрабатываем, заземляем эту энергию.

5)      Если остается время я люблю давать группе самых выносливых (оставшихся до самого вечера) заместителей небольшое ресурсное упражнение.

***

Замысел ресурсного упражнения  – восстановить участников группу после утомительной работы и одновременно дать пищу их пытливому уму и воображению.        

Тема упражнения приходит во время стартового шеринга-знакомства. Я говорю собравшимся: «Здравствуйте! Меня зовут Юрий. Я сегодня провожу расстановки. Прошу каждого представиться, назвать своё имя, и назвать свою тему, которая является для него «горячей» темой (интересует, волнует, беспокоит и т.д.). Если у нас останется время, мы можем сделать ресурсное упражнение на самую актуальную тему. Озвучивайте свои запросы пространству и может так случиться, что именно на вашу тему пространство отзовется, и вы получите из расстановок или из упражнения что-то очень ценное для себя».

Вчера, темой, которая прозвучала у троих присутствующих стала «Удача»  

Группе было предложено такое упражнение:

   ***

Упражнение проходит в тройках.

Фигуры:  

1)      Клиент (вызывается сам или выбирается по жребию из членов тройки).  

2)      Заместитель «Удача клиента»

3)      Заместитель «Помощника клиента, проводника удачи в жизнь клиента (того человека или обстоятельства, которое поможет клиенту приблизить счастливый момент, привнесет удачу в его жизнь)»

Ход упражнения

Назначить и вчувствоваться в роли. Поделиться ощущениями из ролей в тройке.

Далее клиент и все фигуры отпускаются в свободный (аутопоэтический) процесс взаимодействия. Из этого процесса клиент получает и обрабатывает все значимые сигналы (словестные послания, телесные ощущения, дистанция и взаиморасположение фигур, чувства и эмоции, мимика и жесты) для формулирования полезных для себя выводов. Главное, чтобы и клиент, и заместители на протяжении всего упражнения, все 5 минут были хорошо сфокусированы на своей роли.     

Например, одному из участников вчерашнего вечера пришло понимание, где ему учиться дальше расширяя свои возможности, он увидел учителя, который будет ему помогать в освоении новых знаний, и даже показали место (антураж), где это может происходить, откуда могут прийти знания.     

Для большинства присутствующих это становится поистине захватывающим, очень интересным, интригующим процессом. И что самое главное, они очень хорошо отдыхают и восстанавливают силы, затраченные на помощь клиентам в их расстановках.

Маленький праздник для группы никогда не помешает. Согласны?

***

Обратная связь от участников по поводу вечера в целом и упражнеия в частности от первого лица

  • Резюме такое: Охренительно!  Очень классное. Какое-то твое понимание может противоречить реальному понимаю вещей, которые ты видишь в упражнении. ТИы понимаешь, что то что перед твоими глазами выстраивается – это факт, это объективная реальность, а не то, что ты думаешь об этом. Это противоречие рождает какую-то энергию для собственной трансформации.
  • Для меня каждый расстановочный день – особенный. Расстановка Алексея – была очень сильной для меня. И с каждым разом я всё больше и больше включаюсь в процесс, даже если не нахожусь в роли заместителя.
  • В упражнении я фигуру «удача» заменила на фигуру «счастье» и я получила от заместителей очень важные послания и подсказки, по той теме в жизни, с которой я сейчас работаю в своей жизни. Это Здорово! У меня сейчас очень хорошее настроение. Намного лучше, чем в начале вечера.
  • Всё было Бомбезно. Пока клиент в своей расстановке шел от зачатия до рождения, меня всё тело прыгало, от пяток до макушки, я рождался с ним одновременно. Невероятные ощущения.
  • Упражнение классное. Думаешь одно, а в реальности совсем другое важно. Уникальный опыт. Я под впечатлением до сих пор.
  • Последняя расстановка – это нечто. В русском языке еще не придумали такого слова. WANDEFULL.  
  • Эти упражнения – это нечто. Это даёт огромный потенциал заглянуть куда-то и получить ответы. Прямо здесь и сейчас. Пять минут. Огромный поток информации. И даже то, на что боялись или стыдились посмотреть. Огромное спасибо за упражнение отдельное.
  • Я когда-то видела расстановочное упражнение про курс доллара и евро. Сегодня увидела прохождение процесса от зачатия до рождения. Просто респект. Очень интересно. Очень тронуло. А упражнение – это тема для размышления.
  • Впечатлила расстановка девушки, которая через несколько лет счастливого брака начала испытывать отторжение к телесным прикосновениям мужа. Это совершенно очевидно, что она включилась в какую-то годовщину, включается лояльность судьбам предков прямо на ровном месте. Как говориться ничто не предвещало.
  • Просто запиписично! В упражнеии показали определенный пласт, срез в диагностике моей и у коллег.
  • Замечательно. Просто здорово!
  • Мне понравился поток женской силы, который шел частично и через меня к клиенту в расстановке. Это очень ценно и нужно. После упражнения помолодел на 5 лет минимум. Много хороших слов. Всё очень хорошо.
  • Я здесь первый раз. И скажу, что по сравнению с этим видео- и аудиозапись – это ничто. Запись вообще ощущения не дает. А здесь думать есть над чем. В одной из расстановок я настолько четко понимал, что я хозяин и ко мне пришли драться. И без злости. Я как человек, живущий в 2016 году, очень четко понимаю, что это не моё. А ощущения очень четкие.
  • Я впервые на расстановке. Почувствовала очень много сигналов телом. Это и был мой запрос. Я очень благодарна.
  • У меня память как у белки. Помню только самое последнее. У меня на каждой расстановке приход случался и открытия. Последняя расстановка про зачатие беременность и рождение ребенка дала очень сильные ощущения. Я же была в роли мамы этого ребенка. И у меня в теле тоже что-то развивалось в процессе. У клиента свой процесс. У меня как мамы свой.  
  • Не устаю удивляться, какое мощное воздействие происходит. Мгновенный результат. Такой скрупулезной работы я нигде не видел.