Вы здесь

Хочу выйти замуж последний раз | Практика консультирования

Ситуация Конкордии (имя изменено для сохранения конфиденциальности): «Двух мужей «отшила», они хотят вернуться, а я с ними быть не хочу. Три года у меня странные онлайн отношения с одним человеком. Общаюсь, но ничего не складывается. У меня подозрение, что это мама на меня сильно влияет (с некоторых пор у меня в отношениях с мамой много негатива)».

Цель: «Хочу выйти замуж в последний раз, чтобы все было хорошо. Я там смогу расслабиться, мне не надо будет там бороться и быть главной, наслаждаться буду».

***

 Фигуры:

1)      Клиентка сегодня

2)      Клиентка в будущем счастливая замужняя «в последний раз»

3)      Системная причина недостижения цели (препятствие)

Тест 1. Образ расстановки: Бабушка по маме, у которой умер мальчик-младенец.

Дополнительная информация: Одна женщина долго боролась с бабушкой за дедушку, даже к колдовству прибегала.

Разрешающая фраза (женщине-конкурентке бабушки по маме): «Женщина, дорогая, я тебя вижу. Я не знаю деталей вашей ситуации в прошлом. Я знаю только, что дедушка остался с бабушкой. Они родили маму, а мама родила меня. И я этому рада. Я женщина достойная. Я точно не могу отвечать за те события, которые случились тогда. Я твоё оставляю тебе и твоему времени. А своё, я возвращаю себе. Я хозяйка своей энергии, я буду пользоваться ей по праву рождения. Моё принадлежит мне. Я имею полное право. А вы с бабушкой и дедушкой сами разберётесь. Я в вашем конфликте не участвую».

Разрешающая фраза (дедушке и бабушке по отцу по поводу умершего ребенка): «Дедушка и бабушка, я вижу ваши страдания. Тяжело вам пришлось, мучительно. Сына потеряли. Беременности потеряли. Эта боль наполняла ваш брак. Я тебя бабушка повторила. Я тоже несу подобную боль. Я тоже потеряла детей. И из-за этой боли не могу найти мужчину».

Бабушка клиентке: «Внучка дорогая, ты меня не повторяй. У нас были свои причины, своя ситуация. А ты, судя по всему, просто нас повторяешь. Нам таких повторений не нужно.  Отдай наше нам, а сама занимайся своими делами. Хочешь детей рожай, хочешь карьеру делай, хочешь отношения выстраивай. А наше отдай нам».

Внучка бабушке: «Бабушка, я тебя услышала. Я не ты. И твою судьбу я повторять не буду. И твою боль я нести не буду. Даже символически. Благослови меня на успех и радость. Смотри на меня по хорошему, доброжелательно, когда я буду счастливой. Благодарю тебя за жизнь, которую ты мне передала».

***

Тест 2. Образ расстановки – второй муж клиентки, с которым клиентка пережила очень тяжелый развод.

Информация от клиентки: «Когда мы с ним встретились я была вся такая реализованная, у меня все было хорошо, а он был начинающим менеджером. Он сразу меня взял замуж. Я ушла с работы. Он сделал блестящую карьеру. А потом мы расстались.  Он очень жестоко со мной поступил. Он оставил меня без копейки. Я с тех пор в себя прихожу. Талантливейший вампир. Таких в красную книгу заносить можно. Но как только я перестала с ним спать, его сняли с должности».

Разрешающая фраза: «Дорогой мой бывший муж! Я хочу завершить наши с тобой отношения и забрать всю свою энергию из наших отношений. Я при свидетелях тебе торжественно заявляю, что я с сегодняшнего дня тебе не жена. Искренне желаю вам всего наилучшего, то только не за мой счет. Ты перепутал. Я тебе не донор, не спонсор, не бесплатная столовая, не спасатель и не мамочка, не кормилица. Ты перепутал. Я только я. Я тебя больше «кормить» не буду».

***

Тест 3. Интеграция в образом прекрасной будущей жизни

Разрешающая фраза: «Я выбираю свою жизнь. Я выбираю свою силу».

***

Важное замечание: В подобный ситуациях, а примеров тому множество, ключом к пониманию решения является следующее. Не «вампиренок» берёт, а скорее донор отдает. В данной ситуации, если клиента не будет раздавать свой ресурс, так и мужчина не сможет «вампирить».  

И системная подоплека тоже понятна. Пока в семье было горе бабушки по потерянному ребенку, и чувство вины клиентки по поводу абортированных детей (возможно, тоже мальчиков), мужчине легче было у неё забирать всё до зернышка, под ноль. Переделывая известную поговорку: «Нет ничего лучше в хозяйстве, чем виноватый супруг - всё сделает, всё отдаст, а о своих интересах и не вспомнит!»

Как только человек прорабатывает своё чувство вины (из личного или системного, родового контекста), то и заканчивается эта заезженная пластинка, игра в одни ворота. Появляется шанс на выстраивание баланса в отношениях. Иногда это заканчивается разрывом отношений, а иногда отношения становятся намного лучше и семья крепче!   

Прорабатывайте своё чувство вины и становитесь свободнее! 

 

http://olvia-center.ru/article/nashi-knigi - здесь можно скачать НАШИ КНИГИ 

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FKxA2CE1AJ4&t=502s[/youtube]