Вы здесь

Ароматная эротика

С древних времен люди приписывали натуральным ароматам магические свойства. Считалось, что разнообразные растения, собранные и приготовленные в определенное время могут сделать человека более успешным, привлекательным, счастливым и любимым. И это неудивительно – бросая в священные костры те или иные растения, люди ощущали приятные ароматы и чувствовали их воздействие на свое настроение. Особая сфера, к которой всегда было повышенное внимание – это применение ароматических растений в интимных отношениях. Женщины (да и мужчины тоже!) использовали особые притирания для повышения своей привлекательности, обострения чувств, снятия скованности и излишнего напряжения. Многие известные царицы, куртизанки, фаворитки, да и просто харизматические личности имели свои «магические» ароматы, позволяющие им добиваться потрясающих успехов в любви. И это вполне обоснованно. Научно доказанный факт – 70% эмоций человека основаны на обонянии, а уж сексуальные эмоции и поведение связанно с ним почти на все 100%! Очень часто внезапно вспыхнувшее влечение к человеку связано с тем, что наш нос уловил в его запахе (который мы воспринимаем неосознанно) информацию о том, что именно с этим сексуальным партнером нам будет очень хорошо, а уже потом мы начинаем «додумывать» о том, какой он симпатичный, обаятельный и т.д.

Как только люди догадались о том, что с помощью запаха можно стать более привлекательными, тут же начались поиски этих запахов. Сначала это были только растения, эфирные масла и компоненты животного происхождения, но в 20 в. с развитием химии были предприняты попытки искусственно синтезировать привлекающие вещества – феромоны. Увы, эти вещества, как оказались, «работали» только тогда, когда испытуемые знали об их свойствах, то есть срабатывал эффект самовнушения, чего нельзя сказать об эфирных маслах. Дело в том, что мозг человека может воспринимать как «сексуальные» только вещества натурального происхождения, поэтому древние оказались правы – настоящие «эротические духи» могут быть составлены только из высококачественных эфирных масел. Особенно восприимчивыми к запахам оказались женщины – мужчина, от которого исходит легкий аромат майорана, сандала, муската, пачули, кедра вряд ли оставит кого-то из них равнодушными. Но это вовсе не означает, что мужчины к «запаху женщины» относятся более спокойно, они точно так же выбирают «свою» женщину по аромату, но у них обоняние более «капризно», поэтому подходить к выбору «очаровывающего» запаха нужно более тщательно. Кроме того, восприимчивость мужчины к запаху может служить своеобразным «тестом» – доказано, что чем тоньше обоняние у человека, тем выше его сексуальные возможности! А также и умственные, и творческие и другие… Поэтому настоящий мужчина всегда оценит «правильный» аромат женщины по достоинству, а также и ее саму.

Недавно психологи сделали любопытное открытие – оказывается, женщина, благоухающая особой цитрусово-цветочной композицией воспринимается мужчинами как более молодая и стройная, чем это есть на самом деле. И в этом тоже нет ничего удивительного – в зависимости от своего настроения и самочувствия один и тот же человек может в разное время «пахнуть» по-разному. Так, если вы подавлены, неуверенны в себе, сильно устали или просто загрустили, даже если этого внешне не проявляете, ваше тело будет выделять особые «отталкивающие» вещества (репелленты), как бы подающие окружающим сигналы: «Отойдите все от меня, никого не хочу видеть!». Когда же вы влюблены, веселы, довольны собой и своей жизнью, вы начинаете благоухать веществами-аттрактантами, которые привлекают внимание и делают вас более желанными. Именно в этих «притягивающих» и «отталкивающих» веществах зачастую заключен секрет того, что у одной из двух примерно равных по внешним характеристикам и возрасту женщин не будет отбоя от поклонников, а вторая вечно будет сетовать на одиночество. Подумайте, как будет «пахнуть» для мужчин вечно недовольная собой, уставшая от своих комплексов и разочарований женщина? И в этом случае на помощь вновь приходят эфирные масла – многие из них содержат в своем составе вещества, аналогичные аттрактантам и, при регулярном применении, существенно улучшают настроение, повышают жизненный тонус и веру в себя, а значит делают женщину гораздо более привлекательной (например, масла герани, пальмарозы, петит-грейна, розы, ванили, нероли и др.). Приятным «побочным» эффектом будет выраженный косметический эффект ­– эфирные масла содержат множество ценных веществ, улучшающих состояние кожи и волос, способствующих заметному омоложению. А это значит, что женщина вновь почувствует себя «во всеоружии» своей привлекательности и будет готова к новым чувственным приключениям!    

Одним из таких приключений может стать эротический массаж, который опять же будет более приятным и эффективным, если проводится с применением особых аромакомпозиций. Их целебное воздействие в сочетании с приятными прикосновениями рук внимательного массажиста может творить настоящие чудеса! С помощью правильно и индивидуально составленной смеси масел можно достичь состояния глубокой релаксации не только тела, но и мозга, а значит, избавится от глубокого внутреннего напряжения, по-настоящему отдохнуть и восстановить силы. Приятная музыка, свечи, обстановка уюта и комфорта будут еще усиливать этот эффект (в состав смеси могут входить масла лаванды, перу-бальзама, сандала, иланг-иланга и т.д.). Когда нужно повысить жизненный тонус, усилить свою чувственность и сделать более яркой сексуальную жизнь, это тоже возможно, но состав аромакомпозиции, естественно, будет другим (например, с маслами лемонграсса, левзеи, бергамота, кассии, гвоздики и т.д.). Также эфирным маслам в сочетании с массажем вполне «под силу» повысить чувствительность особых эрогенных зон, настроить тело, как прекрасный музыкальный инструмент, на максимально полное восприятие всей гаммы эротических ощущений.

Для тех, кто хочет получить от эфирных масел не только удовольствие, но и максимальную пользу для здоровья, душевного состояния и отношений с людьми, необходимо Ароматестирование. Это уникальная методика, позволяющая максимально точно определить текущее состояние человека, глубинные потребности его организма, а значит, создать уникальную программу арома-психо-коррекции. Если сравнить эффект воздействия индивидуальной программы и «стандартизированных» рекомендаций из многочисленной общедоступной литературы, то он будет подобен роскошному костюму «от кутюр», висящему рядом с неказистой «одежкой» с ближайшего рынка. На основании результатов аромадиагностики возможна разработка индивидуальной косметической линии (массажное масло, духи, молочко, смеси для ароматизации помещений и др.), которая своим нежным ароматом день за днем будет улучшать не только ваше настроение, но и способствовать сохранению красоты и здоровья. 

Таким образом, формула гармоничной и насыщенной сексуальной жизни может выглядеть следующим образом: настроение+массаж+ароматы.