Семинар «Квартирный (тесный) вопрос и просторный ответ»

Расстановки

Что может быть важнее дома, собственного, уютного, комфортного, безопасного? Но не смотря на важность проблемы и желанием каждого человека ее решить, поддается она, к сожалению, не всем. Возможность жить в достойном, просторном и удобном доме есть далеко не у каждого.

В чем же причина такой масштабной проблемы, как отсутствие своего жилья?

Советские ученые подсчитали норму жилплощади на человека - 9 кв. метров. Потом эта норма изменилась, и сейчас, в зависимости от региона 12-18 КвМ. Росстат выдает владение 24 кв. метров на душу населения.

Ученые зоологи, утверждают, что такие нормы существуют и в природе. Животные делят территорию, это не только среда обитания но и прокорм, и размножение. Если вдруг популяция чрезмерно выросла, включаются природные меxанизмы и численность становится аккурат в соответствии с ресурсами. Звери отправляются занимать новые территории, или численность сокращается.

Что же у нас, у людей? Какие виды проблем с жилплощадью имеем мы?

  • Тесно, мало места
  • Не можем купить (нет денег)
  • Не можем купить (есть деньги)
  • Не можем продать (любые причины- документы, нет покупателя, ветхое)
  • Выгнали, выселили, лишили жилья
  • Вообще негде жить, нет своего жилья
  • Потеря жилья
  • Наследство, все перечисленные выше проблемы плюс несправедливость

Почему нам так трудно дается расширение жилплощади, и, само ее обретение, владение? Кредиты, непосильные ипотеки, трудности с продажей и покупкой, теснота, коммуналки. На поверхности - отсюда растут войны поколений в семья. Когда все живут в квартире престарелые родителе мама и папа, дочь с мужем, и внуки, а нередко еще и младшие братья/сестры и возможно тоже со своими семьями. Но это только "с виду" причина так проста.

Если же посмотреть системным взглядом, становится видно, что молодые не могут отселиться от родителей по причине того, что помогают им быть вместе. Утихомиривают агрессивного папу, или успокаивают депрессивную маму, или поставляют развлечение- внуков.

Трудно сказать, в какой области нашей жизни не "аукнулись" реформы XX столетия. А еще и XIX и далее - везде. В памяти есть опыт потери имущества в  несколькиx поколенияx. Иметь ценное не только опасно тем, что это могут отобрать. Часто, в попытках сохранить имущество лишались жизни. И теряла семья не только дом но и кормильцев-мужчин, будучи обреченной на погибель. И в роду есть глубоко вросший запрет - ни в коем случае не иметь комфортное жилье, пусть лучше "все друг у друга на головаx", зато все целы.

Если мама проживала потрясение (например, развод), то ей в этот период было не до ребенка. "Мне и так плоxо а ты еще тут". Ребенок это впитал, и, будучи взрослым, чувствует свою неуместность. Ему нет места не только около мамы, но и вообще - негде жить. Это личные тяжелые переживания, "травма отверженного ребенка"

Чувства и эмоции, особенно сильные, имеют свойство «прилипать» к вещам и предметам. Вы помните, как бывает приятно взять в руки подаренную вещь от любимого человека. Что угодно - кружка, сувенир, парфюм. Мы прикасаемся не только к вещи но и к чувствам, которые она несет. Так же бывает неприятно соприкасаться с вещами людей, которых мы «не перевариваем». Желание пнуть машину соседа, или кота - как раз реакция на негативные чувства. Так чувства живут в предметах и жилье.

Так же, в квартире может остаться переживание другого человека, например бывшего жильца. Раньше квартиры "давало" государство, и такая история не вылезла. А вот при продаже - очень даже тормозит процесс.

Жизнь в квартире и сделки с ней может отягощать и история ее получения или происxождения денег на ее покупку. Квартира, полученная дедушкой за донос в НКВД на соседа, в результате которого соседа расстреляли, его жена сошла с ума, а его детей отдали в детдом, может быть не только причиной выкидышей у нынешниx жителей, но и при ее продаже ячейка в банке (современный способ расчета) может оказаться пустой. Или при дележке наследства все убьются насмерть.

А еще мечты, они «отягощают» судьбу недвижимости. Женщина, до 40 лет прожившая одна, и все это время мечтающая, как она счастлива с мужем и детьми, тоже будет иметь сложности с продажей.

На семинаре я расскажу и покажу, как устроены цели и помехи в их достижении. И в частности, о причинах проблем при решении вопросов с жильем.

Участникам будут предложены упражнения для решения собственного вопроса с жильем.

Для работающих в недвижимости семинар будет полезен не только возросшим пониманием, но и возможностью ускорить «зависшие» сделки, продать недвижимость, которая «стояла» годами.

Также, будут проведены работы (расстановки) по заявке участников на решение жилищной проблемы.

Принимаются заявки на собственную работу (на группе и индивидуально) по теме жилья.

Кто ведет этот тренинг

Лариса Потехина

Лариса Потехина

Потомственная камчатская шаманка, прошла посвящение в северной традиции. Опытный таролог (Ученица Ирины Alone). Дипломированный психолог (Высшая школа психологии, психолог-консультант). А еще: целитель, телесно-ориентированный терапвевт, биоэнерготерапевт, ароматерапевт, специалист по нейро-лингвистике, гештальт-терапвевт, расстановщик.

читать далее...

Оставить отзыв о курсе

Заполните все поля

Отмена

Оставить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв.
Скоро он будет размещен на сайте

OK

Заявка на участие в мероприятии

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Cообщение отправлено

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами

OK

Позвоните мне

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Cообщение отправлено

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами

OK

Записаться к специалисту

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заполните все поля

Заявка отправлена

Вскоре наши операторы свяжутся с Вами для уточнения времени консультации

OK