Вы здесь

Зять и теща | "Колбасит" от заботы

От автора: Я очень люблю свою работу. Иногда достаточно совершенно небольшого усилия и всё становится на свои места. Слабые становятся сильными. И счастье приходит в дом, где уже и не надеялись... Здорово это всё!

Ситуация клиента, назовем его Ярополк, чрезвычайно интересная. Передо мной огромный мужчина. Очень мужественный и сильный.  И говорит с сильным беспокойством в голосе. «Хотите верьте, хотите нет, я совершенно не выдерживаю присутствия рядом своей тещи».

Прошу рассказать подробнее. Оказалось, у него очень заботливая теща. Приглашает в гости, кормит, поит, подарки дарит. Но странное дело, кусок зятю в горло не лезет.

На все мои попытки выяснить, что такого она делает не так, ничего внятного. Всё так делает. Всё вкусно приготовлено, аккуратно на стол накрыто. «Одно хорошее от тещи вижу. А вот «колбасит» меня рядом с ней и всё тут. Аж трясет «как сломанный пропеллер». Ничего с собой поделать не могу. Если от хорошего так «колбасит», зачем это мне хорошее?

Я ему говорю: «Для меня случай не новый. Просто чаще ко мне приходят женщины и говорят: «Свекровь – душевнейшая женщина, добрейшей души человек, щи варит, с ребенком сидит, в гости ходит с пирогами, без нее как без рук.  Но ребенок после контакта с ней болеет, от еды пучит и вообще самочувствие ухудшается… И выясняется чаще всего, что у свекрови огромная трагедия в семье – куча абортированных детей. И когда она потчует на званых пирах других членов семьи,  она на них переносит роли умерших, и всем плохеет. А она сама улыбчивая, добродушная, она просто вытеснила свою боль, и бессознательно поручает нести эту боль другим членам семьи. 
Поэтому в качестве рабочей гипотезы возьмёт ту, что теща вас с кем-то из своей семейной системы путает».

Так и оказалось в расстановке. Как только клиент проговорил разрешающую фразу:«Кто бы это ни был для тебя, дорогая теща, я тебе этого человека заменить не могу. Он – это он. А я – это я. Никогда нас с ним не путай», напряжение в поле исчезло, «колбасня» из тела ушла.

Дополнительная информация о семейной системе тещи пришла позже. Выяснилось, что у тещи до встречи с законным супругом (ныне тестем клиента) был любимый человек, который был военным, и пропал без вести в горячей точке… Она его не дождалась…» И он тоже был высоким, сильным, спортивным мужчиной. Зять на него силуэтом точно похож.  

Обратная связь клиента была такая: «Я знаю, что это работает на 150%. Я абсолютно уверен, что это была глубинная работа. Мне стало совсем по другому с тещей общаться».