Вы здесь

Волшебные расстановки с Надеждой Матвеевой

Метод расстановки очень полезна тогда, когда не может помочь поведенческая терапия, когда нельзя понять на уровне логических связей, почему та или иная проблема возникает и не удаётся её решить.  Зачастую причины наших проблем находятся не в нашей жизни, а в жизни наших предков – мамы, папы, дедушек, бабушек, других предков и расстановки позволяют вскрыть глубинные причины проблем, осознать, проработать и избавится от них.

Многие проблемы уходят, когда осознанны и приняты причины текущих неудач, человек меняется на глубинном уровне и Мир вокруг него тоже перестраивается. Благодаря методу, можно решить извечную проблему «отцов и детей», помирить поссорившихся партнёров или супругов, избавиться от зависимостей, страхов, одиночества, неуверенности, комплексов, наладить личную жизнь, выйти из «тупиковых» ситуаций.

В основе большого количества проблем, неудач, повторяющихся негативных сценариев жизни, бессилия, одиночества, безденежья и болезней человека лежит нарушение одного или нескольких ключевых законов семейных систем: Закон принадлежности, Закон иерархии и Закон баланса давать-брать.

Закон принадлежности

Дети, родители, братья и сестры родителей, бабушки, дедушки, родственники и все те, кто внесли существенный вклад в существование семьи, пострадал от кого-то из семьи или освободили место для одного из её членов (например, санитарка, которая спасла деда на войне или прежние партнёры родителей, с которыми они разошлись), неважно, живущие или умершие, имеют одинаковое право на принадлежность к роду.

Распространённые виды исключений: аборты, разводы с вытеснением одного из супругов, предыдущие партнёры родителей, репрессии.

Возможные последствия: человек может повторять негативные жизненные сценарии вытесненного члена семьи, беспричинное ухудшение здоровья, невозможность иметь детей.

Закон иерархии и порядка

Жизнь двигается из прошлого в будущее. Тот, кто пришел в систему раньше, тот кто дал жизнь – тот важнее. Родители, важнее детей, а первенец – более поздних детей. Предок всегда важнее потомка. Предок подарил жизнь своим детям и этот долг они отдать никак не смогут, потомки принимают этот дар и передают его дальше.

Распространённые виды нарушений: Высокомерие по отношению к предкам, парентификация, Символический брак ребёнка с родителем.

Возможные последствия: проблемы с завязыванием долгосрочных отношений, неудачи по жизни, прекращение потока энергии рода к человеку, бессилие.

Закон баланса Давать-Брать

Вся система стремится к равновесию внутри себя, увеличению положительного обмена и снижению негативного. Если есть равные люди, то их энергетический обмен должен быть  сбалансирован, энергия здесь понимается широко – это время, деньги, забота, любовь и тд.

Нарушения: неравноценный обмен, когда один из участников получает меньше, чем отдаёт.  

Возможные последствия: у одного из участников появляется внутреннее чувство вины и под её давлением желание выйти из отношений, а у другого участника – истощение, болезни и предрасположенность к смерти в особо отягощенных ситуациях.

Примеры расстановок:

  • Семейная расстановка
  • Духовная расстановка
  • Расстановка на денежный поток
  • Расстановка совместимости пары
  • Расстановка выбора места работы
  • Организационная расстановка
  • Расстановка снов и сновидений
  • Расстановка на Таро
  • Расстановка на Миссию Жизни
  • Расстановка на предназначение
  • Расстановка частей личности
  • Расстановки симптомов заболеваний

Особенности проведения расстановок в Центре «Ольвия»:

Матвеева Надежда имеет разностороннее психологическое образование (НЛП-мастер, имеет международную сертификацию по семейным, организационным и структурным расстановкам, сертификацию по эриксоновскому гипнозу и психотерапии, международную сертификацию по процессуальной работе, международную сертификацию по травмотерапии), что позволяет ей при работе с клиентом использовать интегративный подход. Суть данного подхода заключается в том, что для каждого конкретного человека, для каждого конкретного случая мы подбираем своё уникальное сочетание наиболее подходящих методов и способов работы. Такая работа ведёт к более целостной, полной и качественной проработке и лучшим результатам.