Вы здесь

«Уходя уходи»

«Уходя уходи» или Как правильно расстаться с прежним местом работы, чтобы на новом было хорошо!


Организация и сотрудник – живая система

Организация это система и для неё справедливы все законы существования систем. Существенным различием между семьей и организацией является то, что семья – это роковое сообщество, которое мы поменять не можем, а организацию - поменять можно.

Один из законов системы – закон связи (принадлежности) – гласит: «Все элементы системы в равной степени принадлежат системе». И если что-то или кого-то забыть, не уважить или обесценить – это повлечет за собой системные проблемы.

Каждый элемент системы обязан вносить свой определенный посильный вклад в благосостояние целого в соответствии со своей позицией в системе. Если вы в организации руководитель вы не только имеете право, но и обязаны руководить и нести ответственность за свои решения и действия. Если вы исполнитель - вы имеете право и обязаны исполнять бизнес-процессы в рамках своей компетенции, трудового договора и должностной инструкцией.

Другой закон системы – Закон баланса (уравновешивания) - гласит: Чтобы система была устойчива трафик обмена между системой и её элементами, между элементами должен быть равноценным и постоянно растущим. Это сплачивает элементы системы, укрепляет связь и взаимозависимость друг от друга.

И тут мы выходим на базовое противоречие в системе взаимодействия организации и сотрудника. Как правило, организация как более консервативный организм заинтересована удерживать сотрудника, необходимого для выполнения её бизнес-процессов. И логика здесь простая – его адаптировали, обучили, сделали специалистом и профессионалом, а теперь пора и честь знать, теперь пора возвращать должок в виде результатов труда. Текучка кадров организации в большинстве случаев невыгодна. Слишком велики издержки.

Сотрудник как часть системы более мобилен, и его потребностями является не только потребность в стабильности и безопасности, но и потребность в развитии и самореализации. Пока его в организации адаптируют, обучают, развивают, он чувствует, что много получает и с энтузиазмом отдает «должок» в виде трудовых подвигов и впечатляющих результатов. А когда осваивает свои обязанности до запятой и учиться на данной должности больше нечему, с его субъективной точки зрения вклад организации в его развитие уменьшается, он начинает ощущать возрастающий дисбаланс. Я могу давать организации все больше и больше, опыт растет, а организация даёт мне все меньше и меньше. Особенно ярко это касается творческих и наукоемких профессий, с большой степенью автономии труда.

Если руководство организации не успеет компенсировать данный дисбаланс повышением зарплаты, премиями или увеличением компенсационного пакета сотрудник начинает искать другое место приложения своих талантов.

И сотруднику очень важно проститься с прежней организацией правильно, чтобы в новой организации ему было хорошо. И соответственно, организации следует правильно прощаться с уходящими сотрудниками, чтобы пришли хорошие новые. Что значит «правильно» завершать отношения? Это означает:

* С благодарностью к совместному опыту

* Отдав все долги, и получив все, что тебе причитается по праву

* Завершать отношения окончательно, не возвращаться

* Выражать свою позицию открыто и честно

Упражнение

* В группе выбирается клиент.

* Клиент ставит в поле расстановки заместителя «фокус клиента». Фокус это профессиональный аспект клиента, это грань личности, это такой аспект человека, который касается развития его карьеры от первого рабочего дня до сегодняшнего, «я как профессионал».

* Заместители всех значимых мест работы, фирм и организаций, с которой клиент сотрудничал на протяжении жизни, ставятся в поле в порядке от первой до сегодняшней, последней. «Заместитель места работы» обозначает должность клиента в той или иной организации, бизнес или дело, которым вы занимались. Со всей совокупностью профессиональных отношений, с этим связанных.

* После того как заместители вчувствуются в роль, движение успокоится, им необходимо озвучить свои ощущения и мысли. Нужно обратить особое внимание, нет ли у заместителя клиента связи с прежней должностью и организацией, сильных чувств, ощущений, претензий, боли, обид. Нет ли такого настроения: «Вернись ко мне, я все прощу!»

* Можно одну фигуру поставить в будущее как «моё профессиональное будущее», «я как профессионал в ближайшем будущем».

* Если вы выявили в упражнении, что какое-то прежнее место работы стремится вас удержать и не отпустить, или испытывает сильные чувства, нужно сделать следующее. Нужно поговорить с этим местом работы, поблагодарить за то время, что вы были с ним вместе, оказать уважение, поклониться, подарить подарок, разделить энергии, ощутить завершение связи. Почувствовав, что прежнее место работы вас больше не удерживает, не мешает вам идти дальше, отойти в сторону будущего, ощутить и принять всем телом освобождение от чего-то прежнего и открытость новизне будущего.

***

Если организация (место работы) ведет себя в расстановке как человек

Если заместитель места работы ведет себя в расстановке как человек, хорошо подходит приём завершения отношений как с партнером: «Всё твоё возвращаю тебе, всё своё возвращаю себе. Ты мне ничего не должен и я тебе ничего не должна. За опыт спасибо. Опыт был бесценный. Опыт я забираю с собой». Если отношения уравновешены, долги оплачены и обнулены, это означает полный баланс, больше в таких отношениях ничего не держит.

Дисбаланс обмена внутри организации выталкивает из отношений, нарушает лояльность и связь, вызывает злость и желание мстить. А злость и обида связывает людей и место работы на бессознательном уровне, вызывают постоянную утечку энергии, для обслуживания негативных энергий. «Много лет прошло с момента увольнения, а как вспомню, так сердце болит».

Благодарность за опыт необходимо высказать, независимо от того, был ли это жестокий урок или приятное совместное приключение. В этом смысле для человека прагматично выгодно убедить себя в том, что опыт стал ценностью, найти для себя эту ценность. Тогда он может быть свободен от негативных переживаний и утечки энергии.

Можно подарить организации или коллегам по прежнему месту работы виртуальный подарок или сувенир в знак окончательного завершения отношений. Это может стать прекрасной точкой завершения.

***

Смирение профессионала

На любом рабочем месте, где бы мы ни находились, самое правильная позиция – это разделение ответственности. Можно подвести верблюда к водопою, но пить он должен сам. Если человек берет на себя ответственность за всё абсолютно, он будет постоянно несчастен. Например, если врач вылечил за свою карьеру тысячи людей, а одного не вылечил, и он каждую ночь как в кошмарном сне видит этого единственного несчастного своего пациента – ему очень трудно быть счастливым самому и эффективным помощников для других пациентов. Разделение ответственности – это отказ от роли Бога для своих клиентов. Разделение ответственности – это и есть смирение профессионала.

***

Выводы участников группы

Я думал, что у нас с вами будет простое упражнение для иллюстрации теоретического тезиса: «Чтобы получить хорошее место работы в настоящем, нужно отпустить и оставить прежнее место работы в прошлом». А вылилось это упражнение в весьма и весьма серьезную работу. Что для вас это было? Что нового вы для себя открыли?

* Прежнее место работы это довольно большой срез жизни, где много энергии, много сил, много сбывшихся и не сбывшихся надежд, много эмоций, много событий, много развития, много воспоминаний, много всего-всего.

* В теме прежних работ очень много незавершенных сценариев и очень много ресурса.

* Прежнее место работы для нашей памяти и восприятия – это во многом конкретные люди, которые нас там окружали.

* И часто мы ведем с прежними местами работы так, как ведем себя с родителями, скорее всего с мамой.

* Бегая в жизни с одного места работы на другое, мы в тайне надеемся, что ничего в себе не меняя, убежим от прежних проблем, стряхнем их с себя, а все наши негативные программы бегут вместе с нами.

* Я теперь поняла, куда энергия сливается. Большой отток энергии в сторону прежних мест работы. Причем с возрастом ощущения оттока усиливается. Пока молодой кажется, что со всем этим справлюсь, а теперь труднее всё это тянуть .Хорошо что сегодня обратили на это внимание.

* Уходя – уходи. Завершай отношения окончательно и навсегда, не тяни кота за хвост - так намного больнее.

* С местом работы кажется так просто: сделал запись в трудовой книжке и прощай! А хвост-то тащится. Помните мультфильм «Падал прошлогодний снег». Идет главный герой назад к жене, а за ним тащится тигриный хвост. И еще хорошо, что тигриный!

* Тема оказалась актуальной. Звенит, стучит и просится – сделай на эту тему большую расстановку и расстанься со старыми хвостами.

***

Приглашаю всех желающих совершить путешествие в мир организаций, системных расстановок, управленческого консультирования на наши регулярные встречи Клуба расстановщиков «Человек и организация». Проект обещает быть весьма и весьма содержательным.

 

Автор: Юрий Карпенков