Вы здесь

Тренинги для семейных пар в Москве – семейная расстановка «Гармоничные отношения»

Тренинги для семейных пар в Москве: системные расстановки «Гармоничные отношения в паре»

Любовь – это не только волнующее, восхитительное чувство, но и повседневная работа, требующая от влюбленных полной отдачи. Умение понимать и прощать друг друга – великое искусство, доступное не каждому. Недостаточно просто найти любимого человека, нужно еще научиться строить здоровые, гармоничные отношения в паре. Именно поэтому с каждым годом тренинги для семейных пар в Москве пользуются все большей популярностью.

Тренинги семейных пар

Так много пар расходятся только из-за того, что в их отношениях произошли системные нарушения. Ссоры, разводы, остывшие отношения, дети в неполных семьях и даже конфликты с тещей или свекровью – все эти проблемы можно было решить, если бы семейные пары вовремя получили консультацию психолога. Центр семейного консультирования «Ольвия» уже много лет оказывает профессиональную помощь семейным парам. Наш опыт показывает, что большинство, казалось бы, неразрешимых проблем, уходит корнями в семейные системы мужа и жены и поддается решению. Приведем несколько примеров.

Пример 1. К нам обратилась очень привлекательная, образованная и успешная женщина 34 лет с жалобой на… одиночество. Она была обескуражена тем, что отношения, да и сексуальные контакты с мужчинами у нее не складываются. При всех своих положительных качествах она была крайне одинока. В процессе системной расстановки выяснилось, что корень ее проблем – отец. Женщина была втянута в семейные отношения родителей и являлась для него «символической женой». Таким образом, мужчины, которые с ней знакомились, воспринимали ее исключительно как «занятую» особу, а для нее самой отец являлся слишком сильной и авторитетной фигурой. Для нее выход замуж подсознательно казался предательством родителя. После того как мы провели расстановку, у нашей героини личная жизнь «наладилась так, что даже страшно», по ее собственному выражению. Теперь она выбирает из нескольких предложений руки и сердца.

Пример 2. Семейная пара прожила вместе несколько лет, но все это время мужу казалось, что любимая жена отдаляется от него. Все попытки наладить с ней отношения ни к чему не приводили, и мужчина уже начал задумываться о разводе, но все же решил сделать последний шаг к спасению семьи – прибегнуть к консультированию семейных пар у квалифицированного психолога Центра «Ольвия». Системная расстановка вновь выявила скрытую проблему – у жены оказались так называемые «незаконченные отношения»: в школьные годы в нее был страстно влюблен юноша, которому она не ответила взаимностью. Нереализованная любовь так давила на жену, что она не могла строить гармоничные отношения со своим мужем. Когда мы решили эту проблему, пара вздохнула с облегчением, и в их жизни начался второй медовый месяц.

Пример 3. К нам пришла пара, в которой для обоих супругов брак являлся вторым по счету. У обоих партнеров были дети от предыдущих браков, у нее – сын, а у него – дочь. И оба супруга страшно ревновали друг друга к детям и считали себя обделенными вниманием. Терапия семейных пар, пройденная в нашем Центре, открыла супругам глаза на закон иерархии (порядка) в семье, который гласит, что приоритет в семье имеет тот, кто появился в ней раньше. Таким образом, дети действительно имеют приоритет над второй половиной, и никакая ревность не могла тут помочь. Зато помогло уважение и взаимопонимание, что в итоге спасло семью от разрушения.

Примеры можно приводить бесконечно. Тренинги для семейных пар и системная расстановка помогают даже в самых запутанных и, казалось, безнадежных ситуациях. Особенно действенной является двойная расстановка, в ходе которой анализу подвергаются семейные системы обоих супругов. В этом случае терапия семейных пар проходит одновременно, и в ней участвуют два терапевта – мужчина и женщина. Так сохраняется безопасное пространство для обоих супругов, но при этом оба испытывают облегчение от понимания, что источники проблемы кроются в обеих системах. Консультация психолога дает семейным парам второй шанс. А занимает это совсем немного времени: от 30 минут до 2 часов. Неужели вы не найдете пары часов для того, чтобы спасти свою семью?

Некоторые люди искренне уверены, что могут справиться с проблемой самостоятельно, но на деле они даже не могут найти ее источник. В обращении к психологу нет ничего зазорного: помощь семейным парам – это естественный и, главное, действенный метод решения проблем. Даже если вы поначалу почувствуете некоторую неловкость, это состояние быстро вас оставит. Наши специалисты обладают огромным опытом решения семейных проблем и помогут вам справиться с любой ситуацией. Помните: не бывает неразрешимых проблем – бывает только бездействие.

Конечно, системная расстановка – лишь первый шаг к счастливой супружеской жизни. Вам придется научиться строить здоровые отношения, работать над собой. Но все усилия, несомненно, стоят того: вы сможете спасти свою любовь, изменить свою жизнь и обрести новые, яркие эмоции. Жить счастливо – вот цель, достойная борьбы. Не откладывайте на потом, не запускайте ситуацию. Если вы чувствуете напряжение в отношениях, если вас что-то беспокоит – получите консультацию психолога для семейных пар в Москве.

Записаться на консультацию в Центр семейного консультирования «Ольвия» вы можете по телефонам:+7 (495) 22-66-880, +7 (495) 22-66-876, или воспользовавшись специальной формой, расположенной в шапке сайта.