Вы здесь

Трансформаторная будка как источник вдохновенья | Расстановочное упражнение

Вдохновеньем вдохновлен!  Как всегда комментарии к упражнению интереснее самого упражнения!

Сегодня работали всей группой на тему "Вдохновение". Вот что из этого получилось! 

Ход упражнения

Фигуры:  

1)      Клиент

2)      Помощник клиента назначается на роль "Источник всего, что нам нужно для жизни и счастья". 
Для кого-то это Бог, для кого-то ангел, для кого-то высшее я, самость, профессия, дело, служба. 
Можете сузить эту фигуру до роли «Источник всего, что меня вдохновляет».

После назначения фигуру вчувствуются в роль и дают обратную связь о том, как у них все происходит, делитесь друг с другом с первоначальными ощущениями и впечатлениями.

Затем клиент говорит источнику: «Дорогой источник, ты источник всего, что мне нужно для жизни и счастья! В тебе все ресурсы… Мне очень нужно вдохновение для самых разных дел… И кратко говорите о своих мечтах, целях, планах… У кого-то это успех в делах, у кого-то ребенка родить, у кого-то служба родине нашей великой… У кого-то жизнь свою разноцветными красками разукрасить. У кого-то радость подарить кому-то близкому. Очень много идей, очень много проектов.

Мне на эти проекты нужно вдохновение. Чтобы это всё спорилось, делалось, ладилось, феерило, искрометно карнавалило.  

Источник, он ведь просто источник ресурсов и для него главное понимать, что выделенный на проект ресурс направлен на что-то стоящее, важное, приятное, полезное.

*** 

Если чувствует источник, что на это дело может выделить пару ведер вдохновения, не грех выделить бюджет, определенный набор ресурсов, он любым образом дает понять, что да, он согласен выделить эти ресурсы. Ресурсы в твоём распоряжении. Пожалуйста бери. Пользуйся.

Самый простой способ передать ресурс клиенту – это положить руку на спину, на плечо, пожать рук и обняться, улыбнуться, просто посмотреть в глаза, или просто сказать пару ласковых очень нежных, очень нужных слов.

Может быть послание источника клиенту будет намного более жестким: «Дорогой мой, ты недостаточно четко знаешь, чего ты хочешь. Ты не достаточно четко понимаешь, как ты это будешь делать… Я не слышу твоего собственного желания этот план достичь. Тебе точно это надо?!»

Источник – это не обязательно добренький дядюшка, который направо и налево раздает ресурсы. Если источник заупрямился – это довольно полезное послание для вас. Это означает, что клиенту имеет смысл несколько скорректировать свою позицию и обратиться к источнику вновь.   

Успех, «обнимашки» и хеппи-энд – в этом упражнении не являются самоцелью.

Целью является на основе сигналов от фигур в упражнении продвинуть себя в сторону внутреннего роста, развития, трансформации к чему-то лучшему, новому, свежему.

Вдохновение обновляет! Вдохновение окрыляет! Вдохновение продвигает!   

Важно: Если планов и проектов много, нужно под каждый проект отдельное вдохновение искать и спрашивать?

Не обязательно загромождать 5-тиминутное упражнение большим количеством смыслов. Выберете что-то одно, но самое важное. Либо одно, но что-то учебное, незамысловатое.

  ***

Обсуждение

  • Расстановки повышают чувствительность и интуицию. Я благодарен. Мы в паре нашли золотую середину. Мы нашли то, что нам нужно.
  • Интересно, когда глаза открываются. Бывает, что у тебя всё есть, а ты не видишь. На это очень интересно посмотреть.
  • Я всегда знала, что пение помогает вдохновению.
  • Мне достался партнер, который гуру сам себе. У него вдохновение внутри. И это волшебное качество, несмотря на то, что его, как маятник, качает от одних настроений к другим. Но у него есть способность самого себя балансировать. Ему не нужны внешние ресурсы. Меня это потрясло.
  • Ресурс вдохновения – это для меня, как оказалось, возможность двигаться вперед с любой скоростью. Структурируя и отделяя.  
  • Я удивилась тому, что источник вдохновения у некоторых внутри. А в моём случае, он снаружи. 
  • И в данный момент – это море. Я теперь постараюсь на все свои идеи посмотреть через призму моря.   
  • В моём случае оказалось, что для того, чтобы написать диссертацию, нужно танцевать.
  • Посвежело в голове. Простые решения совершенно рядом с тобой. А ты их до этого не замечал. Вдохновляет.
  • В таких мини-упражнения всегда находится что-то для своего внутреннего понимания. И очень интересно то, что обратная связь партнера в тебя входит осязаемо. Сегодня она в меня входила прохладой в ладони.  
  • Понравилось, что на каждую цель может быть свой источник вдохновения. Не стоит каждый раз ходить к одному и тому же ручью.
  • Я поверила в себя еще сильнее. Я вам солнца насыплю. Подставляйте все руки…
  • У меня вдохновение в природе… Природа кубометрами...
  • Каждый раз, когда я делаю мини-упражнения – это поворот к самой себе, это моя дверь, это мой источник, это мой ресурс. Это всегда про меня. И это здорово.
  • Мой источник оказался трансформаторной будкой. От слова "ТРАНСФОРМАЦИЯ". Есть над чем подумать. Из камня, который оттягивает, сделать камень, который даёт. Будем работать…
  • Для меня вдохновение - это не драйв, не желание, не стремление. Для меня вдохновение – это когда отделяешься, освобождаешься о желаний, оказываешься там, где перестаешь испытывать привычные заботы…  Там самый и кайф получается…
  • Однажды пережив вдохновение, мы начинаем его жаждать. Как только ты начинаешь жаждать и вожделеть вдохновения, ты его не получаешь. Получаешь одну жажду.
  • Что-то мы с вами хорошее сделали. Энергетика дня начиналась в одном ключе. А сейчас ощущается совершенно иначе. Выправляется что-то и в душе, и в мире… Как будто мы поработали здесь и в отдельно взятом пространстве создали настоящий рай.