Вы здесь

Так интересно, что даже страшно! | Практика консультирования

Запрос Дианы (имя и детали истории изменены для сохранения конфиденциальности): «У меня со всеми мужчинами – один и тот же шаблон, одна и та же программа. Пока встречаемся, все нормально. Флирт, романтика и т.д. Всё замечательно и красиво. Как только дойдет до имтима, так все они сразу смываются. Говорят: «Ты сложная женщина!» И исчезают! Это неспроста. Не могу понять, в чем причина! Что такого во мне не так? Почему так всё происходит?

Реплика: Когда некая модель поведения, некий сценарий событий повторяется с разными партнерами у одного человека, то это явно его собственная программа. 

Дополнительная информация от клиентки: «Мы с бывшим мужем юридически не разведены. Он к этому не стремится, и я не стремлюсь».

Фигуры:

1)      Клиентка

2)      Бывший муж клиентки

3)      Бывшие мужчины клиентки

4)      Нынешний мужчина клиентки

5)      Дополнительная фигура – мама бывшего мужа

Тест 1. Образ расстановки. Между бывшим мужем и клиенткой ощущается сильная и отчетливая связь. При этом у заместителя клиентки сильно болит и выкручивается вниз левая рука. У заместителя нынешнего мужчины – сильное сексуальное влечение к заместителю клиентки.

Вопрос: «Дорогой клиент, что будем делать? Давайте дальше определимся с целью расстановки. Очень наглядно видно, что у вас с «бывшим» мужем сильная связь».

Дополнительная информация от клиентки: «Мы с бывшим мужем остаемся родителями нашим детям. Я его поймала с любовницей. Разъехались. Живем порознь. И съезжаться и жить вместе я не собираюсь. Он живет в квартире, где умерла его мама».

Реплика терапевта клиентке: «Судя по той картинке, которую нам показывают, бывший муж испытывает сильное чувство вины перед своей умершей матерью (не удержал в жизни?), кормит свою умершую маму (или память о ней?) вашей энергией. Вы его кормите своей энергией до сих пор. На это уходит порядка 50% всей вашей энергии. А чтобы выдерживать, вам нужны любовники. А любовники не соглашаются кормить энергией умершую маму вашего бывшего мужа. Они к вам не с этой целью подошли. Мужчинам не нужна 50% женщина. Им нужны все 100%. Иначе невкусно».

Дополнительная информация от клиентки: «Мой нынешний мужчина так говорит мне: «Разводись с бывшим мужем, и выходи за меня замуж»».   

Образ расстановки: Умершая мама бывшего мужа до сих пор находится в квартире, она не упокоилась, не ушла в мир мертвых. Свекровь очень доброжелательно смотрит на жену сына: «Правильно, сынок, ты женщину выбрал. Она замечательная. Вкусняшечка!»

Дополнительная информация от клиентки: «У нас со свекровью были очень хорошие отношения».  

Разрешающая фраза (свекрови): «Дорогая моя свекровь. Ты умерла. Даже если ты еще этого не понимаешь, ты умерла. Это факт. И поэтому для тебя самое лучшее – быть в мире мертвых. Пойдем я тебя провожу».

Телесно-образное подкрепление – проводить в мир мертвых.  

Результат: Муж немного растерян. Не знает, что делать дальше.

Разрешающая фраза (бывшему мужу): «Мой дорогой бывший муж, я очень долго помогала тебе кормить твою мать. Больше не буду. Прежние отношения эксплуатации я сегодня завершаю. Я теперь свободный человек. Я больше не донор, не спонсор, не бесплатная столовая для твоей мамы и для тебя. С этого момента будем общаться и дружить как родители нашего ребенка. За опыт спасибо! Он бесценный. Пойду строить свою новую жизнь. Смотри на меня доброжелательно!

Результат: Муж бывший сильно возмущен. «Это предательство!»

Важно: Иногда люди путают два важных понятия. Есть любовь-забота и есть любовь-потребление. Вторая форма любви очень пылкая, страстная, яркая, словоречивая, восторженная, воспета она культурой в фильмах, стихах, романах. А любовь-забота скромная, тихая, незаметная, не в словах она проявляется, а в делах.  

Результат: Нынешний мужчина и клиентка разворачиваются друг к другу, подходят ближе и обнимаются. Теплые чувства. Хочется помять друг друга.

«Как хочу я тебя приобнять. В теплых чувствах немного помять» (почти стихи!).  

Важно: Сейчас мы видим в лице клиентки образ женщины, которая интересна мужчине. А раз так, то у клиентки появляется возможность выбирать. Остановиться ей на нынешнем, или искать более выгодную партию? Степень свободы и осознанности существенно повысилась.

Клиентка: «Страшно мне отчасти. Я ему говорю: «Ты меня к себе домой позови…» А он мне: «Нет. Сначала ты с бывшим развелись, распишемся с тобой по закону, честь по чести. Тогда пожалуйста, и в дом мой заходи, хозяйкой будь». Я ему говорю: «Подожди. Ты меня замуж зовешь, а не знаешь меня всю…»

Реплика: На самом деле у нынешнего мужчины срабатывает инстинкт самосохранения. До сегодняшнего дня клиентка отдавала энергию в некротическую связь со свекровью. Мужчина не хочет кормить кладбище. Мужчины хоть и говорят, что у них нет интуиции, на самом деле у них всё есть. Еще как есть!

ЧТОБЫ НОВЫМ ЖИЗНЬ НАПОЛНИЛАСЬ БОГАТО, ОТ СТАРОГО СКОРЕЙ ОСВОБОДИСЬ!