Вы здесь

Системные расстановки «восстановление мужского и женского потока»

Существуют разные типы людей. Сангвиники и меланхолики, экстраверты и интроверты, блондинки и брюнетки, теоретики и практики и т.д. и т.п. Но среди всех типологий выделяется одна, самая важная, самая загадочная. Догадались? Правильно! Есть на свете мужчины и женщины!  И это настолько разные типы живых существ, что некоторые говорят, что мужчины – выходцы с Марса, а женщины - с Венеры. Как будто мы – представитель разных цивилизаций.

Как же таким разным людям общаться и взаимодействовать друг с другом, чтобы всем было хорошо. Нужно оставаться собой, вносить в отношения свой особый дар – свою мужскую или женскую энергию. И ценить вклад партнера.

Женская энергия дается от рождения каждому ребенку, который получил заботу матери. Это энергия дает ощущения причастности, поддержки, безопасности и защищенности, формирует базовое доверие миру, позволяет выстраивать комфортные отношения. Мужская энергия – приходит к ребенку в контакте с отцом. Эта энергия позволяет действовать решительно, защищая свои границы, разрешая проблемы, добиваясь успеха в делах.

Союз двух людей, мужчины, наполненного мужской энергией, и женщины, наполненной женской – имеет хорошие шансы быть прочным и долговременным. Как притягиваются противоположные полюса магнита, так и сбалансированный обмен мужской и женской энергией очень плодотворен и дает хорошие перспективы партнерским отношениям и браку.

Но если бы все было так легко!... В наше время распределение мужской и женской энергии между мужчинами и женщинами далеко не равномерно. У некоторых мужчин может быть очень много женской энергии, у женщин - очень много мужской. И тогда женщина не может себя мыслить без бизнеса и покорения вершин, а мужчина – мягкотелый домосед. Союз этой пары тоже возможен, но имеет массу особенностей, которые не всегда одобряются окружающими (социальные стереотипы сильны) и другими членами семьи.

Диспропорции мужских и женских энергий могут быть вызваны семейной историей, отношениями с  родителями, травмой развода родителей, семейными переплетениями и в свою очередь могут привести к закомплексованности в сексуальной и семейной жизни. Почему я не такой (не такая) как все остальные мужчины (женщины)! Неужели я не имею права на счастливую жизнь? Эти вопросы себе задают многие, особенно в тот период, когда пора покидать родительское гнездо.

Опишем несколько примеров из практики:

Пример 1. Мальчик с рождения не знал своих настоящих родителей и воспитывался в семье приемного отца, который тщательно скрывал его настоящее происхождение. Но генетическую память не обманешь. Мальчик бессознательно тосковал по настоящим родителям и… с подросткового возраста начал бунтовать! Многочисленные случаи антиобщественного поведения ребенка заставили приемного отца обратиться к психологу. Расстановка показала необходимость восстановление отношений ребенка с биологическим отцом. Ребенку нужна была ясность и позитивный образ отца и матери. И тогда он сильный. И тогда он идет по жизни легко. И тогда не нужно крушить и ломать!         

Пример 2. Женщина, обратилась к консультанту с жалобой на невозможность получать удовлетворение в сексуальных отношениях с мужчиной. Системная расстановка показала, что женщина в силу обстоятельств не получила женского потока от матери, была переполнена мужскими энергиями, и мужчину воспринимала не как партнера, а как соперника. В ходе работы у этой женщины была восстановлена цепь преемственности женской энергии рода от бабушек, прабабушек и т.д. Гармоничность сексуальной сферы была со временем восстановлена.    

Пример 3. К консультанту обратилась семейная пара. Суть взаимных претензий сводилась к тому, что он для нее недостаточно мужественный, а она для него – недостаточно женственная. Было сделано две системные расстановки: одна - на восстановление мужского потока энергии у него (правильной связи с отцом и мужчинами рода), и вторая – на восстановление женского потока у нее (правильной связи с матерью и женщинами рода). Было очень интересно наблюдать как в течение очень небольшого времени, в считанные недели, кардинально изменились образы и роли в общении обоих партнеров. Он стал более решительным и смелым. Она стала мягче и гибче. И претензий друг к другу стало значительно меньше.   

Количество подобных примеров, конечно же, намного больше. Системная расстановка - очень наглядный и действенный инструмент диагностики самых запутанных ситуаций. Восстановление связи с отцом и мужчинами рода, с матерью и женщинами рода позволяет человеку лететь по жизни на двух крыльях, гордо заявляя всему миру права на свою собственную жизнь, на свою собственную судьбу, на успех и счастье! 

Все это происходит в системной расстановке.  И занимает времени от 30 минут до 2 часов.

Яркая сексуальность, гармоничный обмен мужскими и женскими энергиями, созидание новой жизни и здорового потомства – что может быть прекраснее в этом мире?

Когда помогаешь людям решить проблему, когда помогаешь отношениям партнеров выздороветь – для расстановщика-консультанта это большая ответственность и огромное счастье!   

Приглашаем Вас познакомиться с системными расстановками на практике. Самое эффективное  - это принять участие в учебной или терапевтической расстановочной группе.  Приходите, наблюдайте, участвуйте в расстановках в качестве заместителей, формулируйте свой запрос расстановщику и делайте свои расстановки.

Разрешите себе быть самим собой!


Автор: Юрий Карпенков