Вы здесь

Работа с кармой в Москве

Работа с кармой в Центре семейного консультирования «Ольвия» в Москве

Проклятие – оружие слабых.
Поговорка племени масаев

Мы неслучайно вынесли в эпиграф поговорку племени масаев, использованную Стефаном Хаузнером в своей книге о системной расстановочной работе с симптомами заболеваний*.

Это высказывание африканских кочевников актуально и в современном мире. Несмотря на то, что мы живем в век высоких скоростей и нанотехнологий, линии взаимосвязи, пронизывающие весь наш ментальный мир тонкими нитями, никуда не исчезли. Обидное, небрежно сказанное слово, надменность и равнодушие – все это, как зерно сорняка, может прорасти в чужой душе и дать всходы в виде неосознанного «проклятья».

Травматерапия

Специалисты Центра семейного консультирования «Ольвия» в Москве, обладая большим опытом работы с кармой методом расстановок, отлично знают, насколько плачевными и трагическими могут быть последствия действий, вызвавших чувство разочарования, обиды и злости. И речь вовсе не идет о судьбе самого обидчика, его жизнь, как ни странно, может складываться вполне удачным образом, а вот ни о чем не подозревающие поколения его детей и внуков могут сталкиваться с проблемами, причины которых может выявить только психотерапевт.

Пример:

Одна из пациенток обратилась к нам за помощью, потому что два её жениха трагически погибли незадолго до свадьбы. Приближалась дата ее третьей свадьбы, и её мучили предчувствия. В расстановке выяснилось, что в далеком прошлом один из мужчин рода в силу определенных причин отверг любовь девушки, которая испытывала к нему очень сильные чувства и рассчитывала стать его женой. По сути, девушка, уступив место любимой жены прапрапрабабушке клиентки, осталась одинокой. И крушение её надежд сопровождалось очень сильными чувствами разочарования, обиды и злости на обидчиков и на саму себя: «Чем же я не хороша? Почему меня отвергли?» Судя по информации заместителя этой девушки в расстановке, она в сердцах пожелала новоиспеченным супругам: «Пусть ваши дети узнают ту боль, какую причинили вы мне!» Другими словами, проклятье может выступать как сильное чувство обиды и мести, направленное на обидчика.

Решением в ходе этой расстановки стало следующее. Клиентка пошла к обиженной предком женщине и очень почтительно поговорила с ней, выразила уважение ее тяжёлой судьбе (одиночеству). И одновременно чётко выразила свою позицию: «Я тебя уважаю, помню, но ничего не могу изменить в твоей судьбе… Твоя судьба уже состоялась… Ты уже умерла... Покойся с миром… Всю эту историю я оставляю тебе и твоему времени… В силу своих чувств ты навсегда часть нашей семьи… Ты хорошая женщина… и т.д.» Как только причина была найдена, боль уважена и оставлена в прошлом, состояние клиентки улучшилось, угроза миновала.

Часто мы сталкиваемся с проблемой, которую можно описать несколькими словами: полоса неудач после ошеломительного успеха. Кроме всего прочего, такому повороту событий может способствовать зависть знакомых, коллег. Дабы исключить или уменьшить вероятность подобных ментальных воздействий, хотелось бы дать совет: будьте чуткими и внимательными к окружающим, в трудных ситуациях постарайтесь поддерживать их хотя бы добрым словом, победу разделяйте с друзьями, научитесь благодарить коллег за помощь и уважать их знания и опыт.

Работа с кармой, или, как в народе говорят, с «родовыми проклятьями», методом системных расстановок по Хеллингеру – это один из наиболее эффективных способов психотерапии, которая позволяет заглянуть в самые потаенные уголки души, понять причину проблемы, взглянуть на нее со стороны и найти наиболее оптимальное решение. Несомненно, терапевт, проводящий сеанс расстановки, должен обладать не только высокими морально-этическими качествами, но и иметь большой практический опыт, квалификацию и мастерство.

Центр семейного консультирования «Ольвия» в Москве – это:

  • 20 психотехник под одной крышей – все, что вы хотели бы знать о себе, своей жизни и душе, откроется здесь;
  • возможность расстановок каждый день;
  • опытные сертифицированные специалисты в области психотерапии, которые найдут ключ к самым сложным ситуациям клиентов;
  • удобное расположение офиса в центре Москвы.

Проведение работы с кармой – это процесс интересный как для расстановщика, так и для клиента, в результате которого последний достигает гармонии с собой и окружающими, лучше понимает все, что происходит вокруг, и становится гораздо счастливее. Узнайте больше о нас и нашем Центре, связавшись с нами любым удобным способом.

* Стефан Хаузнер. «Даже если это будет стоить мне жизни! Системные расстановки в случае тяжелых заболеваний и устойчивых симптомов» – М.: Институт консультирования и системных решений. 2010