Вы здесь

Психология запахов. Лемонграсс - король искренности в общении

Лемонграсс - мистическая травка, которую еще называют травой вуду. В ароматерапии -хорошее средство от усталости и для стимуляции памяти. В психологии и эзотерике - панацея для тех, кто устал от фальши в общении. Для тех - кто устал от картонных комплиментов, от лжи, от сплетен - всего того мусора, который составляет до 90% привычного светского общения. Лемонграсс - волшебная смесь пронзительных лимонных нот (его еще называют лимонной травой), холода мяты и неожиданной цветочности, не хуже, чем у красавицы-вербены. Аромат причудлив тем, что в разном настроении и состоянии - слышны разные ноты. Иногда  - острая искрящаяся нотка цитрусового холода. А иногда - травная зелень не то мяты, не то мелиссы. Лемонграсс - словно укол острым карандашом в руку. Мимо него не пройдешь - хочешь, не хочешь - а обратишь внимание. Природа-колдунья постаралась от души, создав аромат-паззл, аромат-загадку, в звучании которого каждый найдет что-то свое.

Самая интересная нота в лемонграссе - это уже упомянутая мною цветочная чувственность. Эта самая чувственность слышна не каждому носу. Потому что появляется она только когда человек готов к искреннему сердечному общению. Почему-то мы слово "чувственность" сводим к соединению нижних центров, к сексу - короче. Но ведь секс - это мощный энергетический обмен. Не только тел, но и душ. Хотим мы этого или нет. Просто когда в сексе не задействована душа - получается не секс, а энергетический слив. Казалось бы аромат вообще не про секс (к афродизиакам официально не относится), он про общение, точнее про искреннее желание отдать в общении частичку своего тепла. И тогда такое же тепло обязательно придет взамен (и в сексе тоже). Вообще в последнее время все с ума посходили на тему возбуждающих ароматов. Много внимания уделяется в парфюмерный композициях тяжелой "сексуальной" артиллерии - агрессивным афродизиакам, пробуждающим древние животные инстинкты. Тонкая сексуальность, как шелковая вуаль струящаяся сквозь пальцы, увы, доступна далеко не всем. Но то, что слишком явно и агрессивно навязывается, быстро надоедает и вызывает пресыщение. Вот тогда и приходит искренний, не терпящий лжи в любой сфере общения, прохладный красавец-лемонграсс.

Хотите подробней узнать о силе и глубине ароматов, и научиться ими пользоваться - добро пожаловать на мои ароматно-психологические семинары.

Автор:
Ирина Лапик