Вы здесь

Лучшее место для меня на этой Земле

А наше место где? А умеем ли мы заявить позицию "Я хозяин своего пространства"? А умеем ли мы мечтать, видеть будущее, желать, выстраивать планы? А умеем ли мы концентрировать энергию для достижения важных целей? 

На экспериментальной группе в центре "Ольвия" иногда остается время на упражнения. Идею для этого упражнения подсказала последняя расстановка. Клиентка не чувствовала себя хозяйкой в своём доме, хозяйкой своего времени, своей энергии. Мы обработали её ситуацию, и этот успех вдохновил на следующий шаг.

А наше место где? А умеем ли мы заявить позицию "Я хозяин своего пространства"? А умеем ли мы мечтать, видеть будущее, желать, выстраивать планы? А умеем ли мы концентрировать энергию для достижения важных для себя целей?   

Я считаю, что человеку хотя бы раз в жизни полезно заглянуть за горизонт и почувствовать, как ему может быть там?

Как известно: "Моряки увидели берег и налегли на весла!"  

Это упражнение может стать мощным ориентиром. Это может наполнить спокойной уверенностью и осознанием правоты, ощущением правильности выбранной цели. 

 

***

Упражнение выполняется в паре.  

1) Сам клиент (вызывается сам или по жребию) стоит в месте, которое условно можно назвать «То место, где я нахожусь сейчас».

2) Заместителя назначаете на роль, которую можно назвать так: «Лучшее место для меня на этой Земле». Это то место, которое предназначено для меня, для моей новой жизни. То место, где мне лучше, то, которое для меня естественнее, то которое для меня ближе, комфортнее, уютнее, здоровее, вдохновляющее. Это пока мечта. Но это мне предназначено. Это мне по силам. 

3) Заместитель вчувствуется в роль и даёт обратную связь клиенту.    

4) Клиент обращается к «Лучшему месту на Земле» с посланием. Примерное содержание послания «Я выбираю тебя. Помоги мне тебя найти, тебя достичь».

Важно: Любые фразы, которые вам покажутся уместными, можете использовать. Отдаю себе отчет, что кто-то из вас в это понятие вложит смысл, который будет ближе всего к понятию «предназначение», а кто-то – к понятию «достижение», а для кого-то это будет просто уютное место под теплым одеялом, книга и чашка ароматного кофе в руках. Надо просто взять и пригласить это в свою жизнь.

5) Дальше любая форма интеграции с фигурой (рукопожатие, объятие, стать рядом, положить руку на спину, или просто контакт глаз и т.д.).  

Важно: Это не расстановка. Это ресурсное упражнение. Не нужно лезть в анализ проблем и препятствий: «Почему у меня сейчас этого нет? Что мне мешает туда попасть?» Мы просто рисуем ресурсный образ и примеряем его.

 

Справка: С древних времен есть представление, что 1) Человек сам творец своего счастья; и 2) Человек лишь игрушка в руках очень мощных сил, которые заранее запрограммировали весь ход его жизни, и его испытания, и его подвиги. И человеку просто не надо отвлекаться о своего предназначения, от того самого, что ему уже предназначено.

Когда вы внимательно и чётко назначаете и проговариваете про себя содержание фигуры цели, вы можете закладывать оба этих смысла:1) и то, что я сам собираюсь достичь, 2) и то, что мне высшие силы приготовили в качестве траектории движения и развития. То, что покажет вам ваш заместитель будет совокупностью обоих смыслов.   

Не отказывайте себе в удовольствии, возьмите оба этих смысла и используйте при назначении фигуры «Лучшее место для меня на этой Земле».

Важно: Через заместителя может прийти любой сигнал. Может прозвучать философское размышление об эстетике нравственности. А может конкретное до миллиметра послание: «Копать под старым дубом – там лежит клад!».

 

***

Обсуждение

·         Как всегда всё хорошо. Понравилось очень.

·         Место моё реально существует. Меня порадовало, что оно есть. Оно настолько ресурсное, что я нахожусь под впечатлением. И что самое интересное, оно не зависит от места. Локализации не требуется.

·         В упражнении мой заместитель мне много деталей рассказал о моём месте. Ничего не остается как взять и найти это место.

·         Интересный опыт замещения объекта недвижимости. Ощущение такое, что ты есть, а чувств у тебя нет. Очень интересное состояние.

·         Огромная пропасть между тем эмоциональным состоянием, с которым я сюда пришла и тем эмоциональным состоянием, которое я получила после упражнения. Визуализация у меня была как по SMART, включающая и время и место с точностью до грамма, а получила я почему-то, при моём внутреннем ощущении полного попадания, получила я в итоге только душевное состояние эмоционального комфорта. Для меня это свидетельство того, что всё остальное не суть важно.

·         Я благодарна, что познакомилась с вами, пришла в это чудесное место.  

·         Я поняла из упражнения, что самое классное состояние – это быть собой без всяких влияний. Быть самим собой – это самое классное состояние.

·         Я примерно знал, куда я иду. Проверил в упражнении – всё нормально. 

 

***

В центре "ОЛЬВИЯ" каждый вторник в 19:00 экспериментальная расстановочная группаЭто всегда потрясающе интересно!