Вы здесь

Лишний вес | Системные причины и решения

Лишний вес | Системные причины и решения 

 

Запрос Андромеды (имя изменено): «Я такая толстая, что это вообще неприлично. Какие меры предпринимаю? Всякие. Но результат «шаг вперед – два шага назад». Когда я занимаюсь фитнесом, сажусь на диету, беру сеансы массажа и иглоукалывания, результат есть всегда. Последний раз это было минус десять килограммов. Прекрасно. Но потом почти сразу же было плюс пятнадцать. Сейчас я хожу на массаж, я много хожу пешком, на фитнесе я в основном на беговой дорожке. Я постоянно слежу за тем, чтобы норма физических нагрузок была хорошая.

По сравнению с прошлым количество пищи не изменилось. Ем я много. Есть меньше почему-то не могу. И самое интересное, что в своей жизни я всегда ела много. Я помню со школы, я всегда любила поесть. И до сих пор люблю. Но до недавнего времени это не вызывало никаких прибавлений веса. А сейчас почему-то начала в весе прибавлять».    

Рабочая гипотеза: Если человек прибавляет в весе, значит ему это для чего-то нужно. Вот эту причину мы и поищем. А затем протестируем препятствия к стройности. Это две стороны одной медали, две стороны анализа.

 

Фигура:

·         Заместитель клиента в его текущем состоянии (в аспекте лишнего веса)

·         Системная причина (для чего это нужно?)

·         Цель (оптимальный вес)

Тест 1. Образ расстановки: Заместитель клиентки: Я целью любуюсь, она такая классная. 

Дополнительная информация от клиента: Я когда смотрю на фотографиях на себя прежнюю, я просто поражаюсь. Я каждый раз – это предмет для восхищения. Это суперзвезда. А ведь это 70 кг. Это не Крошечка-хаврошечка. Но это всегда очень здорово. 

Интервенция: Вывести из клиентки все лишние килограммы, что будет происходить? 

Заместитель причины: Клиентка мне так же интересна и с лишними килограммами и без них. Она мне нравится по любому. И стройненькая, и толстенькая.

Заместитель клиентки: Причина меня сильно раздражает.

Реплика заместителя клиентки: Эти лишние килограммы откладываются для ребеночка. 

Тестовая фраза: Дополнительные килограммы мне нужны для ребеночка. Это запас на период кормления.

Дополнительная информация от клиентки: Я как-то задумалась. Как так ходить беременной? Это что, 100 кг весить? Накаркала! У меня тело стало выглядеть реально как у беременной. Те, кто меня давно не видели, они говорили, что меня хотят по животу погладить и поздравить. Похоже на то, как будто я сама себе задала вопрос: «Это не страшно беременной ходить?» И телом сама себе ответила: «Не страшно!»

***

 

Тест 2. Сменили рамку анализа в надежде получить более внятную информацию. 

Фигуры:

·         Заместитель части личности клиентки, которая очень хочет быть стройной;

·         Цель (оптимальный вес);

·         Препятствие.  

Образ расстановки: У заместителя части клиента сильно тянет и выкручивает болью и тяжестью левую руку (левая сторона тела – женская).

Интервенция: Распаковываем то, что проявилось в руке заместителя части личности клиентки, выводя эти ощущения на дополнительную фигуру. Дополнительная фигура превращается в женщин по роду матери в далеких поколениях. Эти женщины убеждены, что лучше быть полнее, чем стройнее. Это обеспечит необходимый запас ресурсов для выживания в голодную зиму и для кормления детей. Это логика выживания в аграрной стране. «Какие еще каблуки?! Вы о чем?!» Это женская правда-матка многих и многих поколений. Предки клиентки к возрасту 30 лет имели нескольких детей. Что характерно, женщины эти непоколебимо уверены в своей правоте.

Дополнительная информация от клиентки: Моя бабушка постоянно делала запасы. Солений, варений и вина местного-свойского.

Разрешающая фраза: «Женщины моего рода, я вас вижу. Вас я услышала. Вас я уважаю. Спасибо вам за вашу позицию. Она четкая, внятная, функциональная. Для вашего времени это было самое оптимальное и подходящее. Но сейчас другое время. Я живу в 2017 году. Сейчас зимой, летом и круглый год нет риска голода. И сейчас мне гораздо выгодней выглядеть более стройной». 

Разрешающая фраза: Дорогая моя часть (та, которая очень хочет постройнеть), пойдем стройнеть и хорошеть.

Интервенция: Дать самой клиентке и заместителю её части постоять на отметке оптимального веса.

Образ расстановки: в теле клиентки появляется много настороженности.

Интервенция: Вывести настороженность и отнести женщинам рода из прошлого.  

Разрешающая фраза: Женщины, дорогие, когда вы доходили до 70 кг у вас появлялась настороженность (депрессия, уныние, и другие сложные чувства). И вы имеет право на любые ваши чувства и настороженность. Для вашего времени эти чувства функциональны. А у меня другое время. Смотрите по хорошему, когда я вашей настороженности повторять не буду, а буду выглядеть актуально для 2017 года. И буду радостно и успешно заниматься своими делами. У меня есть хороший, позитивный и радостный опыт пользования своими 70 килограммами. В этом весе мне было и будет очень хорошо.     

***

 

Тест 3. Для подстраховки повторяем тест еще раз.

Фигуры:

·         Часть личности клиентки, которая очень хочет быть стройной

·         Цель (оптимальный вес)

·         Препятствие

Образ расстановки: Есть мерзкий камешек на пути к цели, который постоянно попадает под пятку. Распаковка «камешка» выявила мужчину из круга общения клиентки, который мимоходом что-то сказал клиентке и это стало негативным внушением. 

Разрешающая фраза: Дорогой мужчина, я подозреваю, что ты что-то внушил мне про мою фигуру, про мою внешность. Что бы это ни было, я тебе это возвращаю. Мне чужого не надо. Ты имеешь право на любые своим мнения. А я имею право воспринимать себя и относиться к себе, как я хочу. Я буду жить для себя, я буду собой, я буду наслаждаться оптимальным для меня весом, независимо от того, что ты по этому поводу думаешь. Я сегодня выбираю быть в наилучшей для себя форме. Я сегодня программирую своё тело на наилучшие параметры для меня. А твоё мнение на мой счет возвращаю тебе. Я буду жить так как я хочу, так как мне нравится. В том теле, какое мне нравится. И я готова приложить все усилия для достижения этой цели. 

***
Пожелаем нашей клиентке успешного достижения своих целей и прекрасного самочувствия.