Вы здесь

Комплексная Программа психологической помощи лицам с алкогольной зависимостью и членам их семей

В нашем ЦЕНТРЕ «ОЛЬВИЯ» начинает вою работу УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА.

Программа психологической помощи лицам с алкогольной зависимостью и членам их семей.

Являясь Центром семейного консультирования, мы стараемся помогать людям удовлетворять их самые насущные запросы. Многие из тех, кто приходит в наш Центр, говорят, что у одного их из их родственника беда. Беда эта называется алкогольная зависимость. И сколько они ни обращались к специалистам-медикам, помочь им не могут, проблема повторяется.

Нам стало понятно, что решать эту сложнейшую проблему нужно комплексно. Нужно вовлекать в процесс выздоровления не только человека с алкогольной зависимостью (а это очень серьезная болезнь), но всех членов его семьи, многие из которых являются созависимыми (а это очень серьезная психологическая проблема).

Залог успеха – в оздоровлении всех членов семейной системы!

 

Анонец Вадим и Карпенков Юрий создали уникальную программу. Она работает со всей семьей наших клиентов как с системой.

И поэтому за помощью в наш Центр может обратиться не только человек, страдающий алкогольной зависимостью, но и его родственники. Работая со всей его семейной системой, мы можем помочь найти выход, найти решение запутанной ситуации. Если в семейной системе навести порядок, это помогает человеку найти мотивацию и силы для преодоления алкогольной зависимости и начать новую счастливую и здоровую жизнь.  

Сложность заключается в том, что в обществе есть традиции, призывающие людей общаться и проводить досуг с алкоголем. Во многих семьях отметить юбилей или сыграть свадьбу без алкоголя считается «неприличным». Дорогой алкоголь для некоторых является признаком престижа. И для того, чтобы помочь человеку, бороться приходится не только с болезнью, но и с традициями, привычками, убеждениями, стереотипами поведения. Приходится преодолевать негативное влияние друзей и знакомых.

Программа работы с алкогольной зависимостью хорошо структурирована, имеет под собой строгое методологическое обоснование. Высокая квалификация и большой опыт работы психотерапевта и врача-нарколога Вадима Антонца, психолога и системного расстановщика Юрия Карпенкова – залог высочайшего качества нашей программы.

На основе многолетнего опыта работы и большого числа клиентов, добившихся устойчивых позитивных результатов, мы можем смело заявить следующее. Обратившись в наш Центр, и работая вместе с нами с целью избавления от алкогольной зависимости, вы получите самые обнадеживающие результаты. Совместные усилия творят настоящие чудеса.  

Важно: Для достижения надежного устойчивого результата, необходимо пройти по всем этапам, один за другим, ничего не исключая. Иначе получается, как с приготовлением картошки: почистить-почистил, порезать-порезал, в кастрюлю положил, а сварить забыл!

***

Состояние людей, которые обращаются за помощью тоже бывает разным. В случае «пьянства» человек пьет ради куража в веселой компании. На утро этот человек идет на работу, на учебу, у него нет потребности похмеляться. В случае алкогольной зависимости (а это очень серьезная болезнь!), человек пьет ради самого состояния опьянения, теряет контроль над количеством выпитого, может опохмеляться несколько дней. Часто с ними случается «ломка» (алкогольно-абстинентный синдром). Человеку в таком состоянии настолько плохо, что ему кажется, что если он не опохмелится, то он умрет. Выйти из такого состояния человек может только при помощи профессионалов.

Но есть и хорошая новость! Если пациент искренне хочет преодолеть алкогольную зависимость, если родственники активно ему в этом помогают, то шансы на успех очень хорошие, процент выздоровления очень высокий (80%). А для того, чтобы сохранять трезвый образ жизни, необходимо прилагать серьезные усилия, соблюдать дисциплину, выполнять рекомендации терапевта, посещать сеансы поддерживающей терапии. На самом деле это очень важный момент. При четком соблюдении наших рекомендаций, все возможно.

Если вы готовы, мы беремся вам помочь.

Мы гарантируем, что после прохождения полного курса нашей программы вам будет лучше.

Всем, кто чётко выполнял всю программу лечения от начала и до конца, становилось существенно легче.

Если вы хотите:

  • Преодолеть алкогольную зависимость;
  • Перестать беспокоиться за состояние своего здоровья и жить спокойно, долго и счастливо; 
  • Снизить риски потери престижной высокооплачиваемой работы;
  • Сохранить свой высокий статус среди коллег и авторитет среди друзей;
  • Служить примером успеха и достижений для своих детей и внуков.

Если вы хотите:

  • Эффективно помочь своим близким преодолеть алкогольную зависимость;
  • Вернуть мир, гармонию и благополучие в свою семью;

Мы приглашаем вас на Комплексную программу психологической помощи лицам с алкогольной зависимостью и членам их семей.

 

Как всё происходит?

На первый взгляд выздоровление кажется настоящим чудом, волшебством, чем-то совершенно недостижимым. А на самом деле, избавление от алкогольной зависимости - это очень трудоёмкая и кропотливая работа по изменению себя, своих привычек, стереотипов. И в этом деле, безусловно, нужна помощь профессионалов.

Наши гарантии:
Стаж в наркологии психотерапевта-нарколога Антонец Вадима 15 лет. Стаж в психологии, системных расстановках и разрешении конфликтов Карпенкова Юрия – 10 лет. Они обучались у специалистов международного уровня. Они успешно работали с проблемными клиентами различной степени тяжести, большинство из которых успешно выздоравливали. В настоящее время наши специалисты применяют в своей работе самые современные и действенные методики психологической помощи. И самое главное: помимо успешного опыта у них есть огромное желание помочь своим пациентам.

ВАЖНО! Вот что говорят наши специалисты о своей работе!

«Чудес всем подряд и каждому мы не обещаем. Избавление от алкогольной зависимости требует от участников программы всего одной, но очень важной детали – сильного искреннего желания выздороветь!  

Совершенно не нужно себя и других осуждать, оценивать, крутить у виска или возмущаться.

Мы ни с кем не воюем! Мы никого не упрекаем! Мы не ищем виноватых!

Мы – как внимательные и добросовестные исследователи, стремимся понять системные причины проблемы, помогаем клиенту осознать серьезность ситуации, обрести новые ресурсы для движения к счастью, здоровью, успеху и благополучию.

Наша программа – это прекрасная возможность сделать загадочное – понятным, тайное – явным, сложное – простым. И помочь большому количеству людей изменить свою жизнь к лучшему!»

Хорошая новость: Участники программы смогут накопить сил, смело посмотреть правде в глаза, осознать серьезность ситуации, и своевременно предпринять необходимые меры. Раны исцелить. Вредное прекратить. Тяжелое отпустить. А новое и полезное начать использоваться себе во благо, и семье на радость.

 

Для кого предназначена данная программа?

Программа предназначена для тех, кто:

  • страдает алкогольной зависимостью;
  • членов их семей (супругов, родителей, детей), которые эмоционально и физически устали от происходящего с их родственником;
  • хочет услышать правду о текущей жизненной ситуации, хочет выяснить глубинные, системные причины происходящего;
  • хочет прекратить воспроизведение «заезженной пластики» негативных бессознательных программ;  
  • хочет сделать свою жизнь лучше на основе нового уровня понимания, нового уровня энергии, новых убеждений, навыков и привычек.

Содержание программы:

Наша программа включает в себя несколько важных модулей-этапов.

На первом этапе – производится детальное исследование состояния и семейной ситуации клиента и трансформация проблем, выявленных на системном уровне.

  • А этом этапе очень важно выявить наличие бессознательных выгод самого клиента и членов его семьи от сложившейся ситуации. Ведь с точки зрения семейной системы, если что-то происходит, значит это для чего-то или для кого-то нужно. И далеко не всегда этот «кто-то» - это сам зависимый. Например, жене может быть выгодно пьянство мужа, потому что из-за этого он постоянно виноват перед ней, и его легче контролировать, им легче управлять. («Нет ничего полезней в хозяйстве, чем виноватый мужик!»). Выгоды эти совершенно не осознаются, и поэтому не контролируются.   
  • Очень часто чрезмерное употребление алкоголя и негативные последствия с этим связанные – это следствие системной связи (переплетения) с тяжелыми судьбами предков. И решить эту проблему можно. Нужно с уважением разделиться с судьбами других людей, снять тяжесть с души, прекратить траур, избавиться от чувства вины, и жить станет легче. И не нужно будет допинга (алкоголя) для поддержания позитивного настроя и радости.    
  • Очень часто алкоголь выполняет роль анестезии при различного рода психических травмах и сложных чувствах (стресс, агрессия, одиночество, вина, стыд, депрессия, траур). Поэтому так важно выявить и проработать опыт биографических, детских, дородовых и других психических травм, чтобы анестезия (алкоголь) человеку стала бы просто-напросто не нужна. Если исцелить травмы, значит и анестезия не нужна!

На втором этапе очень важно найти или сформировать мощную, устойчивую мотивацию к избавлению от алкогольной зависимости, сформировать новые привычки, новые формы поведения. Причем не только у человека, страдающего алкогольной зависимостью, но и у всех членов его семьи. Решать проблему нужно сообща. И тут придется потрудиться!   

  • Очень часто употребление алкоголя – это устоявшийся стереотип, привычка, традиция общения и проведения совместного досуга. И привычки эти совместные. Если это так, нужно вырабатывать новые привычки, и делать это так же совместно. Многолетний опыт работы красноречиво свидетельствует, что радость от близости, и удовольствие от общения можно получать и без алкоголя.
  • Отдельное умение – формировать новый круг общения. Человеку, который принял твердое решение изменить свою жизнь к лучшему придется столкнуться с сопротивлением окружающих. В начале пути поддержки от прежних друзей и товарищей не будет. Наоборот, чаще можно услышать в свой адрес обвинения и упреки.  Человеку придется научиться выдерживать это давление и говорить твёрдое НЕТ прежним привычкам и собутыльникам. Ему придется искать новых друзей, а пока их нет, выдержать период одиночества и изоляции. А это очень непросто! Тут нужна поддерживающая терапия, регулярное общение со специалистом, выполнение специальных заданий и упражнений.  
  • В ряде случаев простое уменьшение дозы алкоголя может быть существенным шагов на пути к новому качеству жизни! И наши специалисты помогут вам это сделать, научат контролировать дозу выпитого!  Очень часто простая дисциплина – залог успеха!

Третий важнейший аспект работы по преодолению алкогольной зависимости – вовлечение всех членов семьи в оздоровительный процесс. Наши специалисты не просто дадут рекомендации всем членам семьи как им себя вести, чтобы их родственники бросил пить. Будет разработана стратегическая поэтапная программа действий, где каждый будет знать свой маневр. Сообща можно решить любую проблему!

***

Системная расстановка - мощнейший инструмент исследования бессознательных программ человека, препятствий к счастью, здоровью и успеху. Психотерапия – это эффективный инструмент освоения новых полезных навыков.  Вместе с искренним желанием клиента изменить жизнь к лучшему они дают потрясающие результаты.

***

Некоторые зависимые полагают, что могут САМИ в любой момент остановиться и прекратить употреблять алкоголь.

Наша позиция: В любом серьезном деле (а что может быть серьезнее здоровья!?) лучше обратиться к профессионалу, чем пытаться что-то сделать самому. Точно так же, как лечить зубы лучше у стоматолога, за психологической помощью при алкогольной зависимости лучше обращаться к профессионалам. Залог успеха в избавлении от алкогольной зависимости –уникальное сочетание оздоровительных процедур, специально подобранное для конкретного человека. Индивидуальный подход – залог успеха.  Мы готовы составить вам такую программу терапии, которая даст максимальный эффект.

***

Некоторые скептики говорят, что «Закодировался, значит не человек (зомби)».

Наша позиция: Это разговоры на уровне сплетен некомпетентных людей. У нас есть масса живых примеров, когда после курса терапии человек полностью возрождался к новой жизни: находил хорошую работу, создавал семью, зарабатывал больше денег. Курс лечения может в корне поменять ситуацию. Человек начинает совершенно нормально себя чувствовать, прекрасно зарабатывать, карьеру делать и т.д.

 

Преимущество нашей программы:

  • Анонимность. Все сведения о наших клиентах совершенно конфиденциальны. Участвовать в программе можно под любой вымышленной фамилией. Нет никакой угрозы для вашей репутации.
  • Наш центр не является наркологической клиникой. Нет никаких ограничений свободы, никакого принудительного лечения. Только добровольное сотрудничество на основе вашего искреннего желания изменить свою жизнь к лучшему.     
  • Комплексность и системность. Мы уделяем внимание деталям!
  • Доброжелательность и уважение каждому участнику программы! Человек – это звучит гордо! Каждый человек уникален! Индивидуальный подход каждому!
  • Высочайший профессионализм и большой опыт работы наших специалистов. Нельзя быть хорошим специалистом во всем! Но то, что мы делаем, мы делаем очень хорошо!

 

Для глубинной диагностики ситуации клиента мы применяем метод системных расстановок. Это весьма наглядный и эффективный способ выявить глубинные причины проблем, способ сообщить человеку правду о его ситуации, и конечно же найти самое эффективное решение.

 

Результат программы:

  • Избавление клиентов от алкогольной зависимости (победа над проблемой);
  • Возвращение клиентов и членов их семей к комфортной, радостной, здоровой и успешной жизни (счастье и гармония в доме!).

 

РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ СЧАСТЛИВУЮ, УСПЕШНУЮ И ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ!