Вы здесь

Как сохранить семью на грани развода

Многие семьи сталкиваются со сложными ситуациями и конфликтами. При отсутствии взаимопонимания может дойти и до мыслей о разводе. Чтобы сохранить семейные отношения, сделать их более прочными и по-настоящему счастливыми, нужна постоянная работа над собой. Центр семейного консультирования «Ольвия» рекомендует воспользоваться советами психологов, чтобы понять, как сохранить семью в кризисный период. Совместными усилиями можно найти решение самых сложных проблем.  

  1. Не разговаривайте с мужем на повышенных тонах. Крики не помогут решить конфликт, а только усугубят ситуацию. Научитесь решать возникающие проблемы с помощью переговоров и компромиссов.
  2. Следите за своим внешним видом. Ходите в спортзал, обновляйте свой гардероб, наносите макияж и делайте прически. Старайтесь всегда выглядеть эффектно и быть в тонусе. В период кризиса даже легкая ревность будет очень полезна.
  3. Научитесь хвалить вашего мужа, ведь мужчины, как ни странно, тоже любят ушами. Хвалите за любые усилия: прибил полочку – молодец, помог поднести пакеты – золотце, выполнил месячный план на работе – гений! Интересуйтесь его увлечениями, хобби и рабочими делами. Мужчина должен чувствовать свою значимость, ценность и необходимость для вас и семьи.
  4. Будьте всегда радушны и общительны с его родителями, друзьями и коллегами по работе. Узнавайте больше информации о его приятелях, это позволит вам находить общие темы для разговоров и лучше понимать, чем занимается ваш муж в свободное время.
  5. Для мужчин самым важным моментом всегда остается секс. Постарайтесь хотя бы во время кризиса делать неожиданные пикантные сюрпризы, устраивать ролевые игры или проявлять фантазию в постели. Вряд ли ваш муж останется к этому равнодушен.
  6. Но, самыми важными моментами остаются слова любви. Говорите их друг другу чаще.

И помните, если у вас не получается укрепить отношения самостоятельно, есть квалифицированные специалисты, готовые прийти на помощь в сложной ситуации. Наши профессиональные психологи знают, как сохранить семью, которая находится на грани развода.