Вы здесь

Как обеспечить поддержку своему денежному потоку. Расстановочное упражнение

Если вы увидели ту реакцию в расстановке которую ожидали увидеть, это может означать три вещи. 

Либо 1) вы не хотите, не готовы видеть нового и скрытого, 
либо 2) вы очень хороший маг, который способен выстраивать пространство вокруг себя такое, как ему надо, даже в расстановке. 
Либо 3) на самом деле всё хорошо. 
И это прекрасно.

С участниками расстановочной клиентской группы в понедельник мы сделали следующее расстановочное упражнение на осознание и обработку своей темы, которую человек считает проблемной. Представляю его вашему вниманию.  

Упражнение проходит в тройках.

Фигуры:  

1)      Клиент (вызывается сам или выбирается по жребию из членов тройки)

2)      Заместитель клиента в теме запроса. Когда будете назначать фигуру, так и скажите: «Побудь пожалуйста мной в контексте данной темы.  

3)      Заместитель негативного фактора, создающего проблемную ситуацию. Когда будете назначать фигуру, так и скажите: «Побудь чем-то или кем-то, кто ограничивает моё движение к цели». Скорее всего в рамках данной темы, фигура превратиться в кого-то из партнеров, близких или родственников.

4) Маркер цели (предпочитаемое клиентом состояние, определённый уровень благосостояния).  

Ход упражнения

Назначить и вчувствоваться в роли. Поделиться ощущениями из ролей.

Далее клиент говорит заместителю негативного фактора: "Дорогой человек (это может быть мама, супруг, родственник, сосед, коллега и т.д. Я тебя вижу. Вот моя цель. Я хочу её достичь. И мне очень нужна твоя помощь. Будешь мне помогать, буду очень рад. По крайней мере, не мешай. Моё продвижение к цели, это и в твоих интересах тоже. Род будет процветать, жизнь будет продолжаться. Ради жизни. Пожалуйста!»

Далее необходимо получить обратную связь от заместителей и отследить, как данная фраза изменяет образ расстановки и  

(Телесное подкрепление – одарить фактор виртуальными подарками, поклониться с уважением к его судьбе, сделать разворот и шаг в сторону прекрасного будущего).

***

Важно. Я не рекомендую в этом упражнении докапываться до конкретных деталей. Я не рекомендую назначать фигуры как конкретного персонажа. Пусть подсказка о том, кто это мог бы быть, придет из поля расстановки, а не из головы.

Важно. Я не рекомендую в подобных упражнениях браться за самые серьезные темы своей жизни (сексуальное насилие, людоедство и т.д.). Берите в качестве темы что-то учебное, разминочное. Используйте чайную ложечку сгущенки для пробы, а не огромный половник молотого перца.

Важно. Если вы увидели ту реакцию в расстановке которую ожидали увидеть, это может означать три вещи. 
Либо 1) вы не хотите, не готовы видеть нового и скрытого, 
либо 2) вы очень хороший маг, который способен выстраивать пространство вокруг себя такое, как ему надо, даже в расстановке. 
Либо 3) на самом деле всё хорошо. 
И это прекрасно.

Важно. Если в таком упражнении появляется картинка, что всё очень плохо, это означает, что ситуация созрела для изменений и что пора заняться этими изменениями. Самостоятельно или с помощью помощника.

Цель упражнения: почувствовать в себе уверенность в том, что любые проблемные отношения можно превращать в ресурс для движения к цели просто проговорив просьбу, адресно обратившись, и наладив уважительные отношения друг с другом.

 ***

Обсуждение и обратная связь участников от первого лица

  • Я первый раз на таком упражнении. Коротенечко. За очень короткое время огромный объем информации. Экспресс-метод отражения реальности.
  • Получила сигнал. Поняла про что. Спасибо за возможность.  
  • Все замечательно. Посмотрим на результат. Хватит ли этого.
  • Мне очень понравилась эта экспресс-процедура. Все быстро, всё по делу. Мне было приятно получить ценный совет по мои проблемам.
  • Я удивлена. Я получила ответы на свои вопросы. Получила подсказки.
  • Я получила массу эмоций и впечатлений в чужой работе. Я почувствовала другого как самого себя. Эмпатийно получилось почувствовать.
  • Любопытно. Сам метод компактный и интересный. Короткое упражнение играет главным образом, диагностическую функцию. Из этой точи можно сделать действия по изменению ситуации. Эти действия могут быть очень масштабные, не за десять минут конечно.  
  • Я в упражнении работала с темой отношений -  всё отлично, всё на месте, это важно.
  • Я в упражнении почувствовала, что такое испытывать чьё-то воздействие со стороны. Это была жесть.
  • Выявила, свой большой страх, который не даёт идти к цели.  
  • У меня была диагностическая цель, посмотреть, как оно. Посмотрела. Увидела. Полезно.
  • Ощущение, что не зря мы сюда попали. Поняла, что моя ситуация надумана.
  • У меня был один партнер, мы делали вдвоём. Реакцию я увидела ту, которую даже не ожидала.

Пример из практики

Один из клиентов мне сообщил: «Когда я вместо битвы с мамой я просто дал маме ресурс («Кормись от Солнца, там на всех хватит и подсоединил её к потокам природной энергии матушки Земли и Солнца, на, возьми, наиграйся»), меня отпустило, и мама успокоилась. Я буквально месяц не мог поверить, чтобы так отпустило, не может быть. Когда мама окружала меня своей заботой, ходил как в киселе. Не мог заниматься своими делами, мозги не работали. А потом бац, и всё поперло. 

 

***

Статья написана в соавторстве с Матвеевой Надеждой (Центр "Ольвия" г. Москва)  

Звоните прямо сейчас и получайте приятные подарки! 

 

Комментарии

Нина (психолог - г. Екатеринбург):

Карпенков Юрий Витальевич писал: "Пусть подсказка о том, кто это мог бы быть, придет из поля расстановки, а не из головы".

Это действительно очень важно! Часто фигура, которая приходит из поля расстановки, очень удивляет нас. Даже предположить такого варианта "из головы" было невозможно! Юрий Витальевич, спасибо за упражнение!