Вы здесь

Экспериментальные расстановки на успех

Однажды за вечер удалось сделать шесть очень интересных работ. Они были посвящены одной теме - успеху. Но так как в группе были одни девушки, то тема успеха разделилась на два крыла – отношения с деньгами и отношения с мужчиной. 

Схема работы

И схема работы вырисовалась очень интересная. В контексте-пространстве настоящего мы ставили две фигуры 1) «я» и 2) «препятствие к успеху». В другом контексте-пространстве ставили три фигуры, три свободных элемента расстановки, которые показывали «изначальную причину происходящего».

Процесс

Чем мы занимались? Посмотрели, осознали, негатив уважили и с ним разделились, а ресурс взяли. Компактнейшая по затратам времени процедура, в среднем около получаса. Иногда нам не показывали в деталях, о чем это, но это было всегда густо наполнено энергиями и смыслами, и это всегда очень много. Бери, черпай, в свою жизнь встраивай. Это встраивание происходит на клеточном уровне, в обход критики рациональных мозгов.

***

По итогам расстановок появились некоторые размышления. Представляем их вашему вниманию  

***

Нормативка

Есть церковный норматив, он скорее книжный, с которым мы вчера на расстановках соприкоснулись. Будете ходить по таким праздникам туда-то и делать то-то, и а по таким праздникам – туда-то и делать то-то. И будет вам счастье. Для определенной категории людей этот норматив очень полезен. 

А в нашей расстановке проявилась купеческая нормативка. Она совсем другая, она в самой земле укореняется и из земли вырастает. На энергии рода весь бизнес купеческий держится. И каждый член рода эту энергию должен поддерживать и подпитывать, и тогда она будет в порядке и дела рода будут в порядке. Именно из-за наличия этой энергии благополучия компаньоны им миллионы доверяют. Они не могут себе позволить такой роскоши как разбазаривать эту энергию, соглашаясь на брак своей девушки с парнем, который «гол как сокол». Они это чувствуют. Каким мозгом они это чувствуют, я не знаю. Они просто не могут себе позволить такой роскоши как разбазаривание энергии. Они своей нормативкой четко и надежно берегут свою энергию. И знакомая нам социальная мобильность, когда люди из рабочих смогли пробиваться в профессора, появилась тогда, когда у людей появился избыток энергии. Когда в обществе стало больше денег, хлеба, комфорта, времени. А до этого берегли своё как зеницу ока. Запас энергии рода – это такое же сокровище как секреты мастерства, кузнечного дела, фарфорового, урожайности хлебов, удойности коров, эти секреты, эти энергии только для своих.

В социологии известен такой же факт. Есть роды и племена, которые считаю себя более статусными, чем другие, живущие рядом. И выдать замуж девушку за парня из низшего по статусу клана считается позором и несчастьем. Родители и старшие на это не благословляют. А вот женитьба с представителей более статусного рода – это почет и уважение. Даже если такое происходит не по любви.

Когда предки не дают своего благословения на брак, происходит примерно следующее, они молодым говорят примерно следующее: «Вы, дорогие товарищи молодые, можете любить друг друга как хотите, но без нас, отрезаем вас от себя. С корнем вырываем, вы теперь не наши, энергию вам своего благословения не даем. Хотели свободы? Теперь вы свободны! И с нами никак не связаны. Энергии не дадим. Мы теперь вам не защита и не опора. Теперь вы сами по себе.

 

***

Женщина и деньги

1)      Работать

2)      Получить через союз с мужчиной

3)      Наследство, приданное

Женщина, с которой мы сегодня разговаривали, она имела деньги по праву родства. По праву рождения. Она не заработала их, она родилась с ними. Это было очень интересное ощущение огромного внутреннего достоинства.  

Большая фигура «Покровитель»

Однажды я работал с девушкой, она хотела открыть свой бизнес по рукоделию. И мы с ней в качестве ресурсной фигуры нашли Хозяйку медной горы – покровителя мастеровых. Это была очень высокая статная женщина, с твердым взглядом, тяжелой поступью, и одновременно она проявляла готовность поделиться самыми разными ресурсами с теми, кто хочет творить красоту. Вот только подойди и только попроси. После той расстановки девушка тут же открыла свою фирму и у неё очень хорошо пошли дела.

И мы, когда стояли в итоговом образе – это был образ именно малахитовый, зеленый, переливающиеся блики драгоценных камней. Как будто в пещере окруженной малахитом. Мурашки по всему телу. Символы странные вокруг летают. Густота и плотность вокруг. Расходились потрясенные каким-то волшебством. Дела у неё пошли в гору.

Я рекомендовал бы клиенту перечитать сказ Бажова и почувствовать не слова, а тот самый настрой уважительного отношения к покровителям такого рода, который сквозит там между строк.    

 

***

Критерии повышения личной силы

Приходит ко мне девушка. И я замечаю разительную разницу.

Год назад она просила спасти её брак. А сейчас у неё совсем другой уровень личной силы и совсем другая позиция. Сейчас у неё запрос: «Помогите мне достичь такой уровень личной силы, чтобы найти хорошую работу и стать независимой». Останется муж со мной или нет, при любом раскладе я хочу остаться сильной и уверенной.

Я очень доволен её прогрессом. Потому что тогда у нас бала серия из 4-5 расстановок. И сейчас уже несколько сессий сделали. И получается, что инкубационный период для роста её внутренней силы составил около года. Запрос сейчас намного более зрелый.

***

Обратная связь участников

  • Слов нет. Очень много интересного. И ответы на свои вопросы я получила. Всё про меня. Всё стало на место. Спокойно и благостно.
  • Очень срезонировала одна из ролей. Очень интересно, когда все три заместителя говорят, что энергии движутся против часовой стрелки.  
  • Для меня удивительно, как могла первая любовь повлиять на мои теперешние отношения с мужчинами. Для меня удивительно, что когда не смотришь туда из-за того, что было больно, как оно повторяется все время. Вот это для меня удивительно. Для меня последнее врем я главный запрос – осознанность. Даже в тех расстановках, где у меня были не очень позитивные роли, все равно, они очень ресурсные. Очень тепло. Последняя – просто фантастика.  Я там летала.
  • Сегодня мне все было очень важно. Сегодня очень интересное сочетание людей, расстановок, историй, смыслов, энергий. И последняя расстановка – как достойное завершение процесса всего вечера, точка сборки.  
  • Каждая расстановка про меня. Про иерархию, про детей. Меня как током пробило. Это не просто ОНО! Это 300% оно!
  • Для меня очень хорошо, что я почувствовала свой внутренний голос. Иди, тебе сюда надо! Ресурс этой работы я очень хорошо почувствовала. 

 

В центре "ОЛЬВИЯ" расстановки каждый день!