Вы здесь

Что помогает нам не останавливаться?

Часто люди, разговаривая между собой, говорят о мужской и женской логике. Что это – пустые разговоры или в этом есть зерно истины?

На самом деле логика одна. Просто в силу организации своей жизни, мужчины более целеустремленны. Все воспитание мальчика направлено на то, чтобы вложить ему в голову мысль, что он должен к чему-то стремиться, работать, зарабатывать. Думаю и у женщин, еще лет сто назад, логика ее жизненных целей была определена с рождения. Только с наступлением равноправия перед женщиной новые возможности. Вот тут-то все и началось. Женщина ощутила, что хочет всего и сразу, но сидящие глубоко в подсознании нормы никуда не делись и инстинкт материнства никто не отменил. У многих женщин веер потребностей развернулся на триста шестьдесят градусов. И сами понимаете, некоторые из них (потребностей) имеют диаметрально противоположную направленность. Конечно же женский мозг заметался. Что выбрать? Что предпринять? Каким путем пойти? Как на меня посмотрят? Женщине часто не хватает воли на чем-то остановиться. А если уж она, наконец, определилась, то ее не свернешь. И здесь ее логика становится железной, мужской.

И здесь мы подходим к следующей группе потребностей, вспомогательных, которые обслуживают наши основные потребности. Это воля – потребность в преодолении препятствий и потребность в вооруженности (наши знания и жизненный опыт, интуиция).

О том, что это самостоятельные, но специфические потребности, говорит то, что мы испытываем эмоции, связанные с преодолением преград на пути к цели, либо эмоции при получении знаний и опыта. Но об эмоциях мы поговорим в следующий раз.