Вы здесь

11-минутный сеанс работы с психосоматикой

Казалось бы какая связь может быть между ощущением тяжести в ступнях и затруднениях при ходьбе и Великой Отечественной войной? А она есть! Да еще какая!

Запрос клиентки Аделаиды (имя изменено). Тяжесть в ногах.  

Ситуация: Тяжесть в ступнях. Особенно при ходьбе. Особенно в последнее время. Очень неприятные ощущения. Кандалы какие-то на ногах. Тяжесть именно на лодыжках и в ступнях.

Цель: облегчение симптоматики

Фигуры:

1)      клиент в контексте симптома

2)      причина симптома

Образ расстановки: Ощущение тяжелого рюкзака, кручение вокруг своей оси.

Гипотеза: Скорее всего мужчина. Скорее всего в кандалах… 

3)      дополнительная фигура введена позже как дополнительный элементы («несвобода-тюрьма-каторга»)

Разрешающая фраза: «Дорогой мужчина, я тебя вижу… Ты мужчина из рода моей матери…»

Дополнительная информация от клиента: Брат деда по отцу в период оккупации спасался тем, что сотрудничал с немцами, знал немецкий, работал переводчиком. Дед считал его предателем, отверг, исключил, не общался. После войны отсидел срок в сталинских лагерях.

 

Образ расстановки: мурашки у заместителей по всему телу, озноб, холод, беспокойство - свитетельство точного попадания в ситуацию. Это позщволило сделать дальнейшие действия более точными, более адресными. 

Разрешающая фраза: "Дорогой брат дедушки. Ты натерпелся страха. Очень тяжело тебе было. Сначала немцы угрожали. Потом наши наказали. Я тебе сочувствую. Я тебя вспоминаю тяжестью в ногах".

Послание от брата деда: «Время такое было. Я не виноват».

Клиент: «Я тебя не виню. Ты достойный член семьи, всего нашего рода. Ты хороший. Ты наш. Ты член нашей семьи. Ты герой».

 

Послание от брат деда: «Броситься под пули и погибнуть в бою, наверное, было легче, чем столько лет ежедневно ходить под страхом смерти. Очень тяжело было».   

Смысловое подкрепление: Вручение награды брату деда как герою.

Результат: В ступнях клиента разлилось ощущение тепла, значительное облегчение.

Домашнее задание и дополнительное телесное подкрепление: 
жестко массировать центр стопы, как будто открывая шлюз вниз, представля визуально, что энергию войны и страха уходит в землю.

***

Расписание центра "Ольвия" смотрите на сайте www.olvia-center.ru

 

#расстановки #расстановкимосква #обучение #познайсебя #саморазвитие #психология #обучениерасстановкам #расстановщик #надеждаматвеева#юрийкарпенков #семейнаярасстановка #системнаярасстановка#коллективноебессознательное #расстановкипохеллингеру #olviacenter#centerolvia #центрольвия #ольвияцентр #ольвия #системныерасстановки #расстановкивмоскве #расстановкивтамбове #расстановкивкалуге #расстановкивказахстане #системныерасстановкивворонеже #расстановкивтуле #расстановкивастрахани #психолог #консультация психолога